Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери зооволонтёры спасают сбитого машиной кота с переломом обеих челюстей

0 3

В Твери зооволонтёры спасают сбитого машиной кота с переломом обеих челюстей

Волонтёры Инициативной группы по защите животных рассказали о Персике Костеневе. Так зовут их подопечного, который сейчас проходит сложное лечение. За жизнь этого кота, как признались зооволонтёры, им страшнее всего.

Дело в том, что Персик больше не может видеть этот мир. Всё из-за того, что этот бездомный кот попал под машину. Удар пришелся прямо в голову. Кот смог отползти в кусты и пролежал там несколько дней. Его нашли в кустах, с выбитым глазом и не в состоянии встать на лапы.

"Такие травмы часто заканчиваются летально. Но Персику повезло дважды – он выжил, а через несколько дней немощного кота случайно заметили люди. Увидели рыжее пятно и ахнули. Люди назвали его Персиком, а мы дали фамилию – Костенев (в честь нашедших и чтобы не запутаться в Персиках)", – рассказали волонтёры Инициативки.

У кота переломаны обе челюсти и появилась расщелина в верхнем нёбе. Он не может ни есть, ни глотать сам. Чтобы Персик дожил до операции, ему поставили специальный зонд, через который пища поступает сразу в пищевод.

Состояние Персика стабильно тяжелое. Сейчас он находится под круглосуточным наблюдением врачей. После того, как состояние бедняги станет стабильным, ему планируют сделать операцию на челюстях и ампутировать выбитый глаз. Второй глаз цел, но тоже не видит.

"Если все пойдет по плану, Персик сможет комфортно жить в квартире. Слепые коты хорошо ориентируются в пространстве благодаря вибриссам. Главное, чтобы Персик выжил и не потерял обоняние", – подытожили зооволонтёры.

В Твери зооволонтёры спасают сбитого машиной кота с переломом обеих челюстей

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33