Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области бездомная собака набросилась на женщину

0 1

В Тверской области бездомная собака набросилась на женщину

После инцидента женщина попала в больницу, сообщают местные жители.

В Нелидово Тверской области 6 февраля большая собака покусала женщину. Как сообщают местные жители в социальных сетях, после инцидента потерпевшая попала в больницу. Пёс набросился на женщину в районе магазина на улице Ржевской. По данному факту УМВД России по Тверской области проводит проверку, по результатам которой будет принято решение, уточнили в Tverigrad.ru в пресс-службе ведомства.

– Огромная собака, хорошо рядом с магазином, но никто из находившихся там людей не подошли и не помогли, видно, страшно, – пишут местные жители.

Также граждане переживают, что по улицам города ходят бродячие собаки, которые нарушают покой местных жителей и угрожают их безопасности. Люди обращаются в администрацию округа с просьбой разрешить ситуацию.

– По данному факту специалистами подведомственного государственного бюджетного учреждения ветеринарии Тверской области (ГБУ «Нелидовская СББЖ») совместно с участковым МО МВД России «Нелидовский» 06.02.2023 был осуществлен выезд с целью выявления нахождения животных без владельцев около магазина Пятерочка на ул. Ржевская г. Нелидово, дополнительно также проведено обследование территории близлежащих улиц Крылова и Свердлова, в ходе которого животные без владельцев не обнаружены. Вместе с тем, выявлены собаки на самовыгуле, – отреагировали на посты в соцсетях в Управлении ветеринарии Тверской области.

Прокуратура и СУ СК РФ по Тверской области тоже начали проверки после нападения собаки на женщину.

– В настоящее время подведомственным государственным бюджетным учреждением ветеринарии Тверской области (ГБУ «Нелидовская СББЖ») ведется мониторинг территорий г. Нелидово по установлению мест локализации животных без владельцев и дополнительно организована работа по осуществлению ряда выездов, – отметили в Главном управлении «Государственной инспекции по ветеринарии» Тверской области. – Ситуация взята Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области на контроль.

В январе в Нелидовском городском округе были отловлены шесть бездомных собак, которых после передали в приют во Ржеве, отметили в инспекции.

При обнаружении животных без владельцев необходимо незамедлительно обратиться в государственное бюджетное учреждение ветеринарии Тверской области по месту проживания, а именно: ГБУ «Нелидовская СББЖ» Тверская область, г. Нелидово, ул. Северная, д. 2, тел: 8 (48 266) 3 84 03, GOVNelidovo@yandex.ru и подать заявку с указанием ФИО лица, направившего заявку, контактный телефон, описание животных, местонахождение животных. Информацию об отлове вы также можете получить, обратившись в данное Учреждение.

На прошедших выходных в Твери два бульдога набросились на шпица. Псы насмерть загрызли маленькую собачку, полиция проводит проверку.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33