Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области с начала года возбудили 23 уголовных дела против педофилов

0 9

В Тверской области с начала года возбудили 23 уголовных дела против педофилов

В 2024 году суды области рассмотрели 246 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Основные дела составляют преступления против семьи и несовершеннолетних – 202, а именно не плата средств на содержание детей. Также суды рассмотрели уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности – 23, собственности – 9, жизни и здоровья – 6, безопасности движения и эксплуатации транспорта – 5, общественной безопасности – 1, сообщает региональная прокуратура.
 
В мае 2024 года жительница Твери привлечена к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности своему малолетнему сыну, 2022 года рождения (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
 
 16 октября 2023 мать посадила ребенка в ванну для купания без специальных удерживающих устройств, открыла водопроводный кран и ушла, ребёнок захлебнулся. С учетом позиции государственного обвинителя судом она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, к 3 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства ежемесячно.
 
Приговор вступил в законную силу.
 
В апреле 2024 года житель Нелидово осужден за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц (п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ).
 
Пьяный мужчина 4 июня 2023 года разогнал автомобиль до 144 км/ч, в салоне которого находились трое пассажиров, в том числе несовершеннолетняя, 2007 года рождения. Машина съехала в кювет и врезалась в дом, после чего машина опрокинулась на правый бок. После удара пассажиров выбросило из салона автомобиля. Из-за полученных травм двое пассажиров, в том числе девочка, скончались на месте, один – в медицинском учреждении. 
 
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.
 
Гражданские иски о взыскании компенсации морального вреда, заявленные потерпевшими, удовлетворены на общую сумму 6 000 000 рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил ввиду его обжалования в апелляционном порядке стороной защиты.

В Тверской области с начала года возбудили 23 уголовных дела против педофилов

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33