Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области таксист спас москвичку от мошенников

0 3

В Тверской области таксист спас москвичку от мошенников

Очередной случай дистанционного обмана произошёл с 55-летней жительницей Москвы. Женщина была на даче в Конаковском районе, ей позвонили и представились сотрудником столичной поликлиники. Женщина не заподозрила неладное и  продиктовала номер медицинского полиса и СНИЛС, якобы для записи на флюорографию. Получив личные данные москвички, собеседник прекратил связь.

Вскоре после этого женщине поступило сообщение в мессенджере от незнакомца. На этот раз мошенник представился "сотрудником Федеральной службы по финансовому мониторингу" и сообщил, что якобы со счёта женщины в данный момент кто-то пытается перевести 100 тысяч рублей.

Аферисты убедили женщину, что сбережения надо срочно спасать. Ее для этого попросили поехать в Москву, чтобы в конкретном отделении банка обналичить деньги со вклада и перевести их на "безопасный счёт". Мошенники даже прислали за женщиной такси прямо к дачному участку. Женщина села в машину и поехала в Москву по дороге таксист убедил пассажирку вернуться домой. Мошенники еще пытались  дозвониться женщине, но она перестала отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Дачница обратилась в полицию. Полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Тверской области таксист спас москвичку от мошенников

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33