Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области виновник ДТП с погибшим и пострадавшей получил “условку”

0 1

В Тверской области виновник ДТП с погибшим и пострадавшей получил "условку"

Западнодвинский межрайонный суд вынес приговор 52-летнему жителю Пскова. Мужчину признали виновным в ДТП трёхлетней давности, в котором погиб молодой человек и пострадала девушка. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, 24 июня 2021 года мужчина ехал за рулем фургона Citroen Jumper по трассе М-9 "Балтия" в Западнодвинском районе Тверской области. Он ехал со скоростью 135 км/ч при установленном ограничении 90 км/ч, не справился с управлением, зацепил обочину и выехал на встречную полосу. Там произошло лобовое столкновение с автомобилем Opel Astra.

В результате ДТП 22-летний водитель легковушки скончался на месте происшествия, а 21-летняя пассажирка получила тяжелые травмы.

Мужчину признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека". Суд назначил ему два года лишения свободы условно. Также он должен будет заплатить девушке 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу, уточнили в ведомстве.

Галерея

В Тверской области виновник ДТП с погибшим и пострадавшей получил "условку"

В Тверской области виновник ДТП с погибшим и пострадавшей получил "условку"

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33