Ultimate magazine theme for WordPress.

Вор-домушник украл из коттеджа украшения на два миллиона рублей

0 1

Вор-домушник украл из коттеджа украшения на два миллиона рублей

В полицию обратилась 40-летняя тверичанка. Женщина рассказала, что у нее из дома украли ювелирные украшения на сумму 2 миллиона рублей.

Полицейские установили, что в день кражи она находилась в отъезде, а муж был на работе. В комнате на втором этаже оставался только сын. Украшения похитили из комнаты на первом этаже коттеджа.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на улице. Вор вошёл через незапертую калитку и слесарным инструментом отжал пластиковую входную дверь. На первом этаже мужчина забирал всё, что попадалось под руку. Криминалист изъял следы орудия взлома, а также рук и обуви преступника, которым оказался 49-летний ранее судимый неработающий местный житель.

Установили, что мужчина "специализировался" на кражах из частных домов и был неоднократно судим. После очередного недавнего освобождения он вновь взялся за привычное дело. Он заранее готовился и присматривал дома, где проживают обеспеченные хозяева. Уровень благосостояния он оценивал "на глаз" по  внешнему виду домов.

Похищенное подозреваемый сдавал в ломбарды и прятал в заранее подготовленных тайниках. Часть украденных украшений обнаружили и изъяли. Возбудили уголовное по статье 158 УК РФ "Кража, совершённая в особо крупном размере". Максимальное наказание – срок до 10 лет. Ведется следствие.

Видео

Вор-домушник украл из коттеджа украшения на два миллиона рублей

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33