Ultimate magazine theme for WordPress.

За проезд по пешеходной улице в Твери водителю грозят конфискацией авто

0 7

За проезд по пешеходной улице в Твери водителю грозят конфискацией авто

Автомобиль BMW 520 DXDRIVE с 20-летним водителем за рулём проехал по пешеходной улице Трёхсвятской в Твери 16 марта 2024 года. История получила резонанс, горожан возмутило наглое поведение водителя. Его нашли быстро, выяснилось, что на пешеходку молодой человек выехал на спор. Прокуратура проанализировала историю штрафов и рассматривает возможность конфискации авто.

Выезд на пешеходку случился вечером, но на Трёхсвятской было много людей, включая несовершеннолетних. В прокуратуре сообщают, что на этот автомобиль, исходя из данных камер, выписано более 20 штрафов за превышение скорости. В их числе езда по Твери на скорости 100 км/ч. Эти факты и то, что водитель создал угрозу наезда для большого числа людей, стали причиной изъятия авто, как орудия преступления. 

В отношении 20-летнего тверичанина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, в качестве оружия). Рассматривать дело будет Центральный районный суд Твери. Там и решат вопрос о конфискации авто. Новый BMW 520 DXDRIVE, судя по данным разных торговых площадок, стоит более 4 млн рублей.

 

Видео

За проезд по пешеходной улице в Твери водителю грозят конфискацией авто

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33