Ultimate magazine theme for WordPress.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

0 5

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Традиционный фестиваль гребли на драконах установил новый рекорд и собрал представителей России, Беларуси, Казахстана и Китая.

Кто сказал, что 13 – несчастливое число? Около двух тысяч участников, болельщиков и гостей ХIII Кубка «Русского Света» по гребле на лодках класса «Дракон» с этим явно не согласятся.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

В минувшую субботу традиционный фестиваль спорта собрал на старте у Константиновского пляжа 50 экипажей из разных регионов огромной страны, а также представителей Республики Беларусь, Казахстана и Китая. Таким образом, был установлен новый рекорд массовости. В прошлом году в Кубке «Русского Света» приняли участие 45 команд.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

– Раньше это был спортивный праздник нашей Компании, в котором участвовало несколько команд из центрального офиса. Сейчас «Русский Свет» представляют 19 экипажей. Остальные 31 команда – это наши партнеры. Спасибо, что вы с нами! Мы очень ценим, что вы разделяете с нами любовь к этому замечательному виду спорту – гребле на драконах. Это говорит о том, что мы с вами единомышленники и движемся в одном направлении. И теперь Кубок «Русского Света» – это наш общий фестиваль, событие, которое объединяет,

– отметил на церемонии открытия генеральный директор компании «Русский Свет» Дмитрий Храбров.

ХIII Кубок объединил не только представительства «Русского Света» из разных регионов, российских и зарубежных партнеров, но также все поколения, от мала до велика. Это был не только спортивный, но и семейный праздник. Для юных болельщиков была выделена отдельная зона для активных игр и развлечений с аниматорами и различными шоу.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Рядом, у главного синего шатра, разместились площадки для волейбола, бадминтона и проведения разнообразных конкурсов и показательных выступлений. Какой-то свой подарок и сюрприз приготовила практическая каждая корпоративная команда партнеров.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Очень здорово к Кубку «Русского Света» подготовилась сборная компании JazzWay – в яркой корпоративной форме, с флагами, дудками, трещотками и большой группой фанатов. Дружный клич поддержки болельщиков JazzWay был слышен даже на противоположном берегу Константиновского карьера.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Наша команда уже не первый год принимает участие в этом фестивале. И каждый раз удивляемся уровню организации. Кажется, куда уже лучше. Но каждый раз организаторам удается поднять планку еще выше. Сегодня и вовсе всё на высшем уровне! Заряд позитива и энергии обеспечен, – поделился впечатлениями региональный менеджер JazzWay в Москве Сергей Брусиловский.

Тверская компания «Русский Свет» – один из крупнейших поставщиков электротехнической продукции в России и СНГ, который связывает производителя и конечного потребителя. Неудивительно, что и этот фестиваль стал территорией энергии, добра, красоты и позитива.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Гонки проходили на лодках-драконах Д-10 с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком на борту на спринтерских дистанциях 200 метров. По традиции проводить квалификационные, утешительные, полуфинальные и финальные заезды помогали учредители и спортсмены легендарного тверского клуба «Шторм», которые выиграли в гребле на драконах всё, что возможно, включая чемпионаты мира и Всемирные игры.

Не скрою, очень приятно видеть, что столько много людей из разных регионов и стран занимаются нашим любимым видом спорта. Уверен, что даже те, кто раньше никогда не интересовался греблей, попав на этот фестиваль, также захотят взяться за весло и сесть в лодку, – настолько увлекательно и интересно проходят эти соревнования, – отметил соучредитель клуба «Шторм» мастер спорта международного класса Виталий Балычев.

Действительно, даже те участники, кто по итогам квалификационных заездов не смог пробиться в финальную часть гонок, не расстраивались. Они обнимались после финиша друг с другом и болельщиками, улыбались и фотографировались.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Это здорово! Это объединяет! И хотя на призовое место мы не рассчитывали, у нас все равно есть амбиции. С каждым годом стараемся улучшить свои прежние результаты. Поэтому готовились к фестивалю, последние два месяца тренировались по два раза в неделю после работы. За это время действительно стали сплоченной командой, со всеми подружились, а это помогает не только в спорте, но и в работе, – улыбнулась после финиша участница сборной из дирекции по маркетингу и управления сервисами продаж центрального офиса «Русского Света» маркетолог-исследователь Екатерина Ли.

Конечно, главной интригой стала борьба за лидерство в итоговом зачете. Что у Кубка «Русского Света» будет новый чемпион, стало понятно после полуфинальных гонок. Победитель прошлого года экипаж УРС-1, на этот раз, не смог пробиться в финал сильнейших. В битве за главный трофей в заключительной гонке дня сошлись три другие команды «Русского Света», а также представители поставщиков и клиентов Компании.

Как шесть стрел, запущенные одновременно из одного громадного лука, стремительно летели по водной глади финалисты к финишу. Лодки оставляли за собой мириады сверкающих бриллиантами на солнце брызг. Поразительно синхронно, как шатуны у локомотива, работали веслами гребцы, сгибаясь и разгибаясь.

В итоге все шесть финалистов пролетели 200 метров быстрее минуты. Но быстрее всех оказался экипаж компании ДКС – 55,91 секунды. Второй финишировала команда «ТверьЭнерго» – 57,52 секунды. Третьей – дебютант фестиваля «РС Абордаж», сборная центрального склада «Русского Света» в Твери – 58,41 секунды.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

У нас почти все подразделения Компании принимали участие в этом фестивале, в отличие от нас – сотрудников склада. Вот и решили исправить этот пробел. Решили собрать молодых, спортивных и мотивированных ребят. Попробовали – и получилось! Я считаю, что это бронза – огромная победа для нас. Мы уступили только экипажам, которые уже не один год участвуют в соревнованиях. А наша команда собралась и начала тренироваться только в начале мая. Но сегодняшний боевой настрой только на победу и энергия молодости помогли нам взять соперников на абордаж и с первой попытки ворваться в число призеров, – рассказал капитан команды «РС Абордаж» Денис Буренин, начальник кабельного цеха компании «Русский Свет».

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Церемонию награждения по традиции провели учредитель компании «Русский Свет» Виталий Смирнов, генеральный директор компании «Русский Свет» Дмитрий Храбров и один из основателей клуба «Шторм» мастер спорта международного класса Андрей Решетов.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

В 2018 году мы выигрывали Кубок «Русского Света». Затем всякий раз останавливались то в одном шаге, то в двух от заветного трофея. На этот раз очень тщательно готовились, в июне прошли в Питере шестичасовой «Петровский марафон» по Неве. И вот сегодня собрались, и на морально-волевых в очень упорной борьбе, нос в нос, вырвали победу и взяли первое место. Спасибо команде! Спасибо организаторам за эти замечательные соревнования и потрясающие эмоции, – с громадным и долгожданным кубком в руках не скрывал своей искренней радости капитан чемпионов 2024 Александр Петров, руководитель отдела информационной безопасности компании ДКС.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Закрывая фестиваль, Дмитрий Храбров поблагодарил все команды за участие и пообещал, что в следующем году Кубок «Русского Света» станет еще масштабнее и интереснее и, скорее всего, пройдет в новой локации.

Кубок «Русского Света» объединил в Твери регионы и страны

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33