Ultimate magazine theme for WordPress.

Под Тверью прошел чемпионат России по зимнему универсальному бою

0 4

Под Тверью прошел чемпионат России по зимнему универсальному бою

По итогам соревнований определились победители и призеры личного первенства и командного зачета.

21 января на лыжном базе у деревни Гришкино Большое Калининского округа состоялся чемпионат России по зимнему универсальному бою. Соревнования собрали более 80 мужчин и женщин из 23 регионов. Среди участников были заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса.

В программу состязаний входили лыжная гонка на 200 метров классическим стилем со стрельбой из пистолета (нужно было поразить выстрелами три воздушных шара) и борьба на снегу до первого результативного действия. Всего определялись обладатели восьми комплектов наград в личном первенстве и трех кубков в общекомандном зачете.

В острой как никогда конкурентной борьбе универсальные бойцы Тверской области завоевали восемь медалей национальной пробы. На высшую ступень национального пьедестала почета поднялись воспитанники тверской спортивной школы борьбы «Олимп» Эльмира Виноградова (52 кг), Павел Савинский (70 кг) и Нурали Нуралиев (80 кг). При этом в весе до 80 кг братья Нуралиевы собрали полный комплект наград. Заслуженные мастера спорта Тумербек и Ботыр стали соответственно обладателями серебра и бронзы ЧР-2024.

Чемпионат получился как никогда зрелищным и интересным. Мы постарались учесть недочеты прошлых соревнований, и на этот раз все прошло очень динамично. При этом серьезно возросла конкуренция практически в каждой весовой категории. На чемпионские титулы претендовали много известных спортсменов, которые до этого становились чемпионами и призерами России по самбо и дзюдо. Но в нашем виде спорта мало хорошо бороться, нужно еще уметь бегать на лыжах и метко стрелять, – рассказал в интервью Tverisport.ru вице-президент федерации универсального боя России заслуженный тренер страны Кахраман Нуралиев.

По итогам соревнований чемпионы и призеры вошли в состав сборной России, и теперь будут готовиться к выступлению в декабре на чемпионате мира по зимнему универсальному бою. Планируется, что главный международный турнир также состоится в Твери.

Подробные результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33