Ultimate magazine theme for WordPress.

В рамках подготовки к празднованию 950-летия Торопце в городе открыли школьный стадион

0 1

В рамках подготовки к празднованию 950-летия Торопце в городе открыли школьный стадион

Средства на эти цели были выделены по поручению губернатора Игоря Рудени.

В Торопце открыт новый школьный стадион. Средства на эти цели были выделены по поручению губернатора Игоря Рудени в рамках подготовки к празднованию 950-летия первого летописного упоминания города. Новый стадион размещён на территории самого крупного общеобразовательного учреждения Торопца – средней школы № 2, где обучается свыше 680 человек.

В составе спортивного ядра – поле для мини-футбола с искусственным покрытием размером 30 м на 60 м, беговые дорожки с резиновым покрытием, универсальная спортивная площадка для игры в волейбол и баскетбол, гимнастический городок с комплектом тренажеров. Школьный стадион будет использоваться для проведения уроков физкультуры, тренировок воспитанников Торопецкой спортивной школы, проведения муниципальных и региональных соревнований.

В рамках подготовки к празднованию 950-летия Торопце в городе открыли школьный стадион

Напомним, в марте 2023 года на заседании региональной рабочей группы была утверждена концепция благоустройства центральной части самого древнего города Верхневолжья – Торопца. Инициатива о праздновании юбилейной даты и создании оргкомитета по подготовке и проведению торжеств под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Григоренко была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. С просьбой поддержать празднование исторической даты, 950-летия первого летописного упоминания Торопца, к Президенту Владимиру Путину обращался губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей встречи с главой государства 30 августа 2021 года.

Памятники князю Александру Невскому и патриарху Тихону уже созданы.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33