Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области в 2023 году побывало 2 миллиона 800 тысяч туристов

0 10

В Тверской области в 2023 году побывало 2 миллиона 800 тысяч туристов

С 5 по 8 июня в северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. Сегодня, 6 июня, на форуме прошла сессия "Туризм и индустрия гостеприимства: новые механизмы государственной поддержки", которую провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. В работе сессии принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

"Объемы финансирования отрасли за последнее время выросли в 12 раз, на реализацию задач только от федерального центра было направлено 200 миллиардов рублей. Необходимо реализовать поставленную президентом задачу: к 2030 году увеличить турпоток в России до 140 миллионов в год", – отметил Дмитрий Чернышенко.

По нацпроекту "Туризм и гостеприимство" в Росси планируется производить туристическое оборудование, в том числе технику для горнолыжных курортов. На сессии отмечен самый крупный проект в этой сфере – производство "Тверьканатдор" в Верхневолжье, который получает всестороннюю государственную поддержку. 

Тверская область также станет участником программы сохранения объектов культурного наследия, которую поручил создать президент России Владимир Путин. Это позволит обеспечить развитие ключевых достопримечательностей Верхневолжья. В регионе уже отремонтированы памятники, такие как колокольня в Калязине, театр и музей в Твери, краеведческий музей в Бежецке, усадьба Василёво и собор в Торжке. Запланирована реализация проекта по развитию в центре Твери культурно-исторического кластера "Речной".

"Тверская область является одним из наиболее привлекательных регионов для развития внутреннего туризма, – считает Игорь Руденя. – Этому способствует наше расположение между двумя столицами, большое количество памятников истории и культуры, храмов, музеев, а также природные богатства: леса, исток Волги, многочисленные озёра и реки. В прошлом году в Верхневолжье побывало 2 миллиона 800 тысяч туристов. С 2018 года турпоток в регион вырос в два раза".

Флагманским туристическим проектом в Тверской области является особая экономическая зона туристско-рекреационного типа Завидово. Его реализация стала возможной благодаря федеральным и региональным мерам поддержки. Это особый налоговый режим, привлечение федеральных средств на строительство обеспечивающей инфраструктуры.  Завершается создание в Тверской области уникального транспортно-логистического центра, включающего речной порт. 

Фонд содействия предпринимательству Тверской области с 2022 года поддерживает проекты, направленные на развитие туристской инфраструктуры, предоставляя льготные займы. Реализовано 20 проектов по созданию и модернизации мест размещения туристов. Открыто 60 новых частных музеев при региональной поддержке. Кроме того, в регионе оказывается содействие муниципалитетам на благоустройство территорий, прилегающих к объектам туристского показа, сообщает пресс-служба правительства Тверской области

Галерея

В Тверской области в 2023 году побывало 2 миллиона 800 тысяч туристов

В Тверской области в 2023 году побывало 2 миллиона 800 тысяч туристов

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33