Ultimate magazine theme for WordPress.

Хирург предупредил о смертельной опасности прыжков в воду

0 4

Хирург предупредил о смертельной опасности прыжков в воду

Такое падение может привести к травме печени и селезёнки.

Лето – время для купания. А многие любят нырнуть в воду с разбега, да так, чтобы трамплин был повыше. Но делать это опасно. Хирург Нина Зубова рассказала, чем опасны прыжки в воду.

«Любители нырнуть в водоём рыбкой — головой вперёд — рискуют заработать травмы головы и шейного отдела позвоночника во время резкого удара о дно. Последствия такой травмы весьма серьёзные. Среди них — ушиб или сотрясение головного мозга, перелом костей черепа и позвоночника. При этом есть риск, что отломки костей сдавят или травмируют спинной мозг, а это, в свою очередь, приведёт к частичному или полному параличу, а в худшем случае — к летальному исходу», — цитирует врача RT.

В зоне риска, по её словам, дети и подростки.

«Они зачастую не заботятся о собственной безопасности и ради авторитета среди сверстников готовы совершить необдуманный прыжок в воду. Опасным может быть и падение в воду на живот — плашмя. От этого могут серьёзно пострадать внутренние органы — прежде всего печень и селезёнка. Их разрыв приводит к внутреннему кровотечению — опасному для жизни состоянию. Кроме того, от боли при ударе человек может потерять сознание и утонуть», — добавила эксперт.

Ещё одна проблема при нырянии — резкий перепад давления между внешней средой и полостью внутреннего уха, предупредила специалист.

«Печальным последствием может стать баротравма — своего рода взрыв внутренних структур уха. В зависимости от того, где именно баротравма локализована, она может сопровождаться разрывом барабанной перепонки, гематомами, резким снижением слуха, болью в ушах, головокружением и потерей ориентации в пространстве. Одновременно с этим у человека учащается пульс, повышается артериальное давление, может случиться обморок», — заявила она.

Чтобы свести риск травм к минимуму, следует нырять только в проверенных водоёмах, дно которых чистое, без камней, острых обломков металла или стекла, заключила Зубова.

Ранее эксперт предупредил об опасности купания в стоячей воде.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33