Даже существует специальный синдром.
Врач-невролог Инна Филатова рассказала, что некоторые продукты могут провоцировать приступы мигрени. Об этом пишет «Лента.ру».
По её словам, в 20–30% случаев мигрени учащаются из-за употребления сыра, шоколада, цитрусовых и блюд с большим количеством восточных приправ. Головные боли, вызванные приправами, даже получили название «синдром китайского ресторана».
— Ещё одним провокатором мигрени может быть мононитрат глютамата, который используется при консервировании и заморозке продуктов. Также стоит быть осторожным с аспартамом, содержащимся в сладкой газировке, — отметила врач
Для снижения риска обострений Инна Филатова рекомендует соблюдать режим дня и не пропускать приёмы пищи. Голод также может стать причиной головной боли.
Ранее врач рассказала, как сохранить фигуру во время майских праздников. Порой это бывает трудно.
Источник: