Также фарш проверяли на наличие запрещённых добавок.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам проведенных в рамках государственного пищевого мониторинга микробиологических исследований в образце фарша из говядины и свинины, произведённого в Московской области, выявлены листерии.
«Экспертиза продукции проводилась аккредитованным методом в соответствии со стандартом ГОСТ 32031-2022. Отбор образца фарша для проверки его безопасности и качества осуществлялся в одном из образовательных учреждений Старицкого района Тверской области сотрудниками территориального управления Россельхознадзора», – сообщили в лаборатории.
Кроме того, фарш проверили на наличие сальмонелл и запрещенных пищевых добавок. Их в ходе испытаний не выявили.
Отметим, что листерии при термической обработке мяса при температуре в +70° погибают через полчаса, при температуре в +100° – в течение 5-10 минут.
Источник: