Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач назвал продукты, от которых стоит отказаться в жару

0 108

Врач назвал продукты, от которых стоит отказаться в жару

Эксперты советуют в жару отдавать предпочтение лёгким блюдам.

В Тверскую область пришла жара. Не все переносят такую температуру легко, и поэтому очень важно выбирать правильное питание. Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов дал советы по питанию в жару.

«Отдавайте предпочтение лёгким блюдам: овощные салаты, холодные супы (окрошка, гаспачо), фрукты, рыба, морепродукты. Старайтесь придерживаться дробного питания — употреблять пищу чаще (4—5 раз в день), но небольшими порциями, чтобы не перегружать организм. Жирная пища дольше переваривается и создаёт дополнительную нагрузку, поэтому лучше пересмотреть свой рацион», — цитирует эксперта RT.

По его словам, необходимо включить в рацион питания больше овощей и фруктов, так как они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которая нормализует пищеварение. Также специалист посоветовал не забывать о белке: нежирное мясо, птица, рыба, бобовые. Белок нужен для поддержания сил. Кроме того, Куликов напомнил, что в среднем воды требуется 30 мл на 1 кг веса, но в жару потребность в жидкости возрастает.

«Прислушивайтесь к организму: жажда — главный сигнал. Пейте воду, даже если вам кажется, что вы не хотите. Безусловно, лучше пить чистую воду, но допускается пить несладкие морсы, компоты, зелёный чай. Также нужно пить слабоминерализованную газированную воду, позволяющую восстанавливать электролитический баланс. В жару человек теряет значительное количество минеральных веществ с потом», — рассказал специалист.

По его мнению, потребление сладких газировок, кофе и алкоголя лучше ограничить.

Напомним, в связи с жаркой и малооблачной погодой в регионе прогнозируется опасное ультрафиолетовое излучение.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33