Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач рассказал, как имплантаты влияют на развитие рака груди

0 3

Врач рассказал, как имплантаты влияют на развитие рака груди

Рак молочной железы – самый распространённый среди женщин вид онкологии. Среди факторов, которые считаются его возможными причинами первые места занимают генетическая предрасположенность и воспалительные процессы. В последние годы в России относительно доступной стала установка грудных имплантатов. Женщины пользуются услугами пластических хирургов в стремлении к красоте. Но как это влияет на здоровье, а в частности на риски возникновения рака молочной железы? Такой вопрос мы задали главному врачу Тверского областного онкодиспансера, онкологу-маммологу Дмитрию Максимову.

Дмитрий Максимов стал самым молодым заведующим отделением патологии молочной железы в Тверской области. Ему на тот момент было всего 29 лет. Именно он внедрил в Твери практику установки имплантатов за счёт средств ОМС при тотальной мастэктомии. За годы работы и тысячи операций врач накопил опыт наблюдений развития онкопроцессов в молочной железе.

– Что касается эстетического увеличения молочной железы за счёт имплантатов, то риск развития рака молочной железы после такой операции увеличивается на 3%. Только потому, что, по статистическим данным, любое хирургическое вмешательство в молочную железу чуть-чуть повышает риск. Риск развития имплантат-ассоциированной лимфомы, либо рака за счет имплантатов – минимальный. Поэтому нельзя считать, что при их установке риск развития РМЖ увеличится, – поясняет врач.

Другое дело – воспалительный процесс и другие факторы. Это может привести к раку. Поэтому даже после установки имплантатов при сохранении молочной железы, грудь надо регулярно обследовать, чтобы не пропустить патологию.

 

Врач рассказал, как имплантаты влияют на развитие рака груди

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33