Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач рассказал, как связаны размер груди и рак

0 4

Врач рассказал, как связаны размер груди и рак

Рак молочной железы – одно из самых распространённых онкологических заболеваний среди женщин. Существует миф, что этот вид рака чаще встречается у женщин с большой грудью. Так ли это?  На этот вопрос редакции ТИА ответил главный врач Тверского областного онкологического диспансера Дмитрий Максимов.

Врач объяснил, что у пышногрудых женщин ткани, в которой может появится рак молочной железы, конечно, больше. Однако прямой зависимости частоты выявления этого вида онкологии от размера груди – нет. Другой вопрос в том, что при больших объёмах молочной железы маленькую опухоль сложнее найти. Соответственно, затрудняется ранняя диагностика, которая приводит к успешному лечению.

"Всё зависит от гормонального статуса. Если у женщины ожирение, но маленькая грудь, то продуцирующего гормона эстрогена будет вполне достаточно для развития рака, с учетом значительных избытков жировой ткани. И это вне зависимости от размера груди – второго или пятого", – говорит Дмитрий Максимов.

Риск развития рака груди увеличивают сразу несколько факторов. Среди них врач выделяет вредные привычки, нарушения работы эндокринной системы и менструального цикла, наследственность, поздние роды, отсутствие грудного вскармливания, а также ожирение.

Таким образом, женщинам с пышной грудью не стоит пренебрегать диагностикой, самообследования недостаточно. Размер груди напрямую не влияет на частоту выявления онкологии молочной железы, но затрудняет обнаружение опухоли на ранней стадии.

 

Врач рассказал, как связаны размер груди и рак

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33