Порой это бывает трудно.
Майские праздники часто сопровождаются обильными застольями с жирными блюдами и алкоголем. Если не следить за порциями, можно легко переесть и набрать вес. Как избежать этого и минимизировать последствия праздников, рассказала врач-эндокринолог Юлия Сидорова. Её советы приводит издание «Известия».
Специалист советует не приходить на застолье голодными. Лучше придерживаться привычного режима питания и есть каждые три-четыре часа в течение дня. Это поможет избежать сильного голода и переедания. Важно ориентироваться на чувство голода, а не на количество съеденного.
— Чтобы не переесть, добавьте в рацион больше овощей.Заполните половину тарелки разноцветными фруктами, овощами или зеленью. Начните с них прием пищи. Это повысит питательную ценность еды, поможет быстро насытиться и уменьшит количество калорий. Клетчатка защитит от переедания, — отметила врач.
Если вы планируете пить алкоголь, помните, что безопасной дозы нет. Даже небольшое количество алкоголя снижает осознанность и повышает аппетит, что увеличивает риск переедания. Чередуйте каждый алкогольный напиток с водой. Это поможет избежать обезвоживания и предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.
Кроме того, во время майских праздников включите умеренные физические нагрузки, такие как вечерняя прогулка или утренняя зарядка.
Напомним, врач назвал напиток, которым лучше всего запивать шашлык. Эксперт рассказал об особенностях употребления шашлыка. Также россиянам рассказали, как запасаться бодростью на весь день.
Источник: