Ultimate magazine theme for WordPress.

Аномальное тепло апреля: отключат ли отопление в Твери

0 13

Аномальное тепло апреля: отключат ли отопление в Твери

Пока что горожанам придётся потерпеть жару в своих квартирах.

В Твери установилась практически июньская погода. 1 апреля воздух прогрелся до отметки в +21,9°, что на 12 градусов выше нормы. Предыдущий температурный рекорд этого дня был побит сразу на 4,5 градуса. Среднесуточная температура при этом тоже была близка к летней и составила +14,3°. 20-градусное тепло задержится в областном центре и 2 апреля.

После прихода такого аномального тепла многие тверичане стали жаловаться, что в квартирах сейчас очень жарко, так как отопление не отключают.

«Жаль только, что зимой так не топили, как сейчас…», – сетует подписчик сообщества Tverigrad.ru в соцсети «Вконтакте» Дмитрий Слитинский.

Но отключать отопление в Твери в ближайшее время не будут. Согласно действующим нормативам, отключение отопления производится, когда среднесуточная температура устанавливается не ниже +8° в течение пяти дней подряд.

Несмотря на тёплый финал марта, последние пять дней месяца среднесуточная температура до этих показателей не дотягивала и колебалась в пределах +2°…+7°. Аномальное тепло будет недолгим, и к концу недели в областном центре по ночам ожидаются заморозки до -4°. А значит среднесуточная температура вновь упадёт ниже отметки в +8°.

В 2023 году отопительный сезон в Твери закончился 25 апреля. В этом году апрель в Тверской области ожидается чуть теплее обычного, а значит, что при благоприятном прогнозе и отопление могут отключить раньше, чем в 2023-м году – всё будет зависеть от дальнейшего прогноза погоды.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33