Ultimate magazine theme for WordPress.

Прокуратура потребовал вернуть электричество к обесточенным насосным станциям в Бологовском округе

0 4

Прокуратура потребовал вернуть электричество к обесточенным насосным станциям в Бологовском округе

Ведомство обратилось в суд для решения коммунальной проблемы.

Коммунальный скандал в Бологовском округе получил продолжение. В дело вмешалась областная прокуратура. Напомним, в селе Хотилово и посёлке Гузятино энергетики отключили электроснабжение у водозабора и канализационной насосной станции. Та участь ждала жителей посёлков Выползово и Куженкино.

Отключили электроснабжение за дело. Общий долг коммунальщиков перед «АтомЭнергоСбытом» составил более 2,5 миллионов рублей. При этом по иску «АтомЭнергоСбыта» в арбитражном суде ещё в 2022 году дали коммунальным компаниям время, чтобы те успели подготовиться к отключению и обеспечили автономное электрообеспечение коммунальных объектов. Но те и пальцем для этого не пошевелили. Речь идёт о муниципальных предприятиях «Куженкинское жилищно-коммунальное хозяйство» и «ЖКХ МО Выползовское с/п»

И вот настал час отключения. Конечно же, крайними в коммунальных спорах оказались простые жители, которые в большинстве исправно платят за поставляемые им услуги. Вопрос урегулировала прокуратура Тверской области.

«Заместителем прокурора области объявлены предостережения руководителям ОП «АтомЭнергоСбыт» Тверь и филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» о недопустимости нарушения законодательства в сфере электроэнергетики», – сообщили в пресс-группе областной прокуратуры.

На данный момент судом приняты обеспечительные меры, обязывающие гарантирующего поставщика возобновить поставку электроэнергии. Но и коммульных должников прокуратура обещала не обделить вниманием.

«Одновременно с этим территориальными прокурорами устанавливаются причины и обстоятельства задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед гарантирующим поставщиком, послужившие основанием для введения ограничения, а также достаточность резервных источников питания. По результатам проверок при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – добавили в ведомстве.

Напомним, жители микрорайона Мигалово в Твери уже несколько дней сидят без горячей воды.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33