Ultimate magazine theme for WordPress.

С 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области рассчитывается по-новому

0 18

С 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области рассчитывается по-новому

Тарифная система утверждена Региональной энергетической комиссией.

Тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей Тверской области с 1 июля 2024 года дифференцируются не только по зонам суток, но и в зависимости от объема потребления электрической энергии. Новая система расчета и расценки утверждены приказом РЭК Тверской области. Об особенностях новой тарифной системы рассказал Заместитель директора по сбыту электрической энергии «АтомЭнергоСбыт» Тверь Алексей Смирнягин.

– В Тверской области введена новая система расчета и расценки стоимости электроэнергии. Чем новая система отличается от старой?

– В старой системе всё электропотребление рассчитывалось по единому тарифу. В новой системе определены три диапазона электропотребления и в зависимости от этого диапазона используется разный тариф.

– С чем связана необходимость введения дифференциации тарифов?

– Индексация тарифов в первую очередь направлена на пресечение незаконного использования потребления электроэнергии по тарифам населения, когда предприниматели используют эту электроэнергию для получения выгоды или в коммерческих целях, а также для борьбы с серым майнингом, когда идёт большое электропотребление, что негативно сказывается на надёжности электроснабжения, на аварийных ситуациях и так далее.

– К чему приведут новые нормы системы расчета и расценки потребленной электроэнергии?

– 99% населения не заметит этого нововведения. Оно будет касаться только тех, кто действительно превышает разумное электропотребление, которое достаточно для бытовых целей. Первый диапазон электропотребления – эта цифра весьма высока – составляет 11160 кВт/час в месяц. Этого достаточно для покрытия всех необходимых бытовых нужд.

– Изменится ли тариф для многодетных семей? Нужно ли подтверждать статус многодетной семьи? Какими способами можно направить удостоверение?

– Для многодетных семей тариф остаётся неизменным вне зависимости от объёмов потребления. В настоящий момент мы ведём диалог с министерством социальной и демографической политики. Надеемся, что мы достигнем взаимопонимания и наладим информационный обмен. В таком случае подтверждать статус многодетной семьи не потребуется. Сейчас этот статус можно подтвердить, придя к нам в офис обслуживания, либо в личном кабинете, или направить скан-копию удостоверения многодетной семьи к нам на электронную почту.

– Как будут меняться диапазоны потребления у тех, кто использует в домах и квартирах электроотопительные установки?

– Если в доме используются электроотопительные установки, то для них установлены диапазоны для отопительного периода и вне отопительного периода. Начало и конец отопительного периода определяются в соответствии с распоряжением главы муниципального образования. То есть в отопительный период первый диапазон значительно выше, поэтому его тоже будет хватать на покрытие бытовых нужд.

– Относятся ли теплые полы и электрокотлы к электроотопительным установкам? Какими способами нужно подтвердить информацию?

– Если электрические полы, либо электрокотлы внесены в техническую документацию либо паспорт жилого помещения, либо дома, тогда они относятся к категории элетроотопительных установок, и для них применяется более повышенный диапазон. Чтобы подтвердить наличие электроотопительных установок, необходимо предоставить технический паспорт на жилое помещение.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33