Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери жители многоквартирного дома четверо суток прозябают без воды

0 12

В Твери жители многоквартирного дома четверо суток прозябают без воды

Помимо полного отсутствия водоснабжения им ещё и отключили лифт.

Локальное коммунальное ЧП произошло в доме № 94 по проспекту Чайковского. В редакцию Tverigrad.ru обратилась жительница этого дома пенсионерка Юлия Алексеевна Карташова и рассказала, что они четвёртый день живут без воды – и без горячей, и без холодной. Кроме того, у них отключили лифт.

В подвале дома отключилась повысительная насосная станция – устройство, которое нагнетает давление воды из подводящей сети Водоканала по всему дому.

Происходит это не в первый раз, рассказывает Юлия Алексеевна. Но обычно отключение длится день-два. На этот раз вода из крана пропала вечером в пятницу, и по сей день напор в краны не вернулся. При этом управляющая компания игнорирует проблему жителей.

Отключение воды произошло в самый пик жары, которая пришла в наш город. В квартирах без кондиционера температура иногда поднимается до 40 градусов на солнечной стороне. И без воды в таких условиях совсем некомфортно.

«Мы ни кому не нужны. Куда мы только не обращались? И в жилищную инспекцию, и в департамент. И всё возвращается к одному: звоните в свою управляющую компанию. А эта управляющая компания только деньги с нас берёт. И ничего не хочет делать. А сейчас вот такая жара – мы сидим, у нас антисанитария. Стояки забиты все, унитазы смыть нечем», – сетует нам Юлия Карташова

Казалось бы, можно спуститься в магазин и приобрести питьевой воды в бутылках. Но и тут у многих жителей этого дома возникла проблема – отключался лифт.

«Я – пенсионерка с больной ногой, не могу спуститься, набрать воды. Сидим тут, помираем. И никому до нас нет дела. Аварийка сидит только для проформы. Бросили нас на произвол судьбы», – жалуется Юлия Алексеевна.

В Твери жители многоквартирного дома четверо суток прозябают без воды

По данным из открытых источников, дом № 94 по проспекту Чайковского находится в ведении УК «Форвард». Мы получили комментарий в компании по ситуации с отключением водоснабжения. Как пояснил диспетчер, проблема – на стороне энергетиков,в сетях электроснабжения дома.

«Мы вызвали «Тверьгорэлектро» для того, чтобы замерить напряжение на вводе в дом. Ждём, должны специалисты подъехать», – уточнили в УК.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33