Ultimate magazine theme for WordPress.

Двухколёсные на дорогах: обозначены основные причины ДТП с мотоциклистами в Тверской области

0 1

Двухколёсные на дорогах: обозначены основные причины ДТП с мотоциклистами в Тверской области

Тверской автогонщик объяснил водителям, как избежать ДТП с мототехникой.

В Тверской области начался мотосезон. На дороги выехали сотни мотоциклистов, которые не всегда заметны в транспортном потоке. А значит водителям нужно быть намного внимательнее на дороге. Советы автомобилистам о том, как вести себя в транспортном потоке, дал герой проекта «TVERTEAM.История успеха» девятикратный чемпион России по ралли-рейдам Евгений Павлов.

О безопасном вождении мотоцикла смотрите в нашем видеосюжете в рамках проекта «Тверские дороги безопасности». Также его можно посмотреть на нашем канале Rutube.

– Не зря говорят: посмотри в зеркало, сохрани жизнь мотоциклисту. Потому что много мотоциклов. Проблема в том, что они едут быстро, и их плохо видно. Почему происходят часто аварии, когда при перестроении сбивают мотоциклиста, либо при повороте налево. Ты, во-первых, его не видишь. Потому что он маленький, где-то далеко, и ты не воспринимаешь его, как транспортное средство. Чтобы таких аварий не было, нужно водителям автомобилей всегда нужно смотреть в зеркала. При перестроении посмотрел в зеркало, точно ли его нет. Увидел его где-то вдалеке в зеркале, понимай, что он сейчас будет рядышком. Особенность маленького транспортного средства, что ты не так воспринимаешь его на дороге, как опасность, – говорит Евгений Павлов.

Мотоциклистам тоже не стоит расслабляться и нужно смотреть в оба. К тому же, многие забывают за зиму технику безопасности и правила дорожного движения. Поэтому строго следует помнить о том, что правила дорожного движения, а тем более скоростной режим, следует строго соблюдать. Также нельзя забывать про экипировку, особенно про мотошлем. Не имея соответствующего опыта и водительской категории, вообще нельзя садиться за руль мотоцикла.

– С наступлением летного сезона на дорогах Твери увеличилось количество ДТП с участием мототехники. Самой мототехники на дорогах появилось также очень много, поэтому убедительная просьба к водителям данных транспортных средств: не рискуйте своей жизнью, используйте мотошлемы, экипировку. Это спасает жизни. Также хочу обратиться к родителям, которые приобретают для своих детей двухколёсные транспортные средства. Управление транспортными средствами допустимо только в автошколе лицам, достигшим 16-летнего возраста, получившим водительское удостоверение данной категории, – обратился к тверичанам руководитель ОГИБДД по городу Твери Сергей Максимихин.

ДТП с участием мотоциклов характеризуются тяжелыми последствиями для водителей двухколёсной техники. Причины таких ДТП, к сожалению, банальны.

Днём 8 мая в Бежецком округе Тверской области в районе поворота к деревне Степаньково 40-летний водитель мотоцикла Gryphon Orion не справился с управлением, в результате чего транспортное средство опрокинулось. Мужчина от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. Мотоциклист ехал без шлема.

Что касается этой аварии, здесь очевидно пренебрежение мотоэкипировкой. Мотошлемы спасают жизни, и не исключено, что в этом случае мотоциклист также мог бы остаться жив, если надел бы его.

Двухколёсные на дорогах: обозначены основные причины ДТП с мотоциклистами в Тверской области

Вечером 13 мая на проспекте Победы в Твери водитель автомобиля Renault Symbol при повороте налево не уступила дорогу мотоциклу BMW, двигавшемуся во встречном направлении, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП пострадали мотоциклист и женщина, управлявшая легковым авто.

– По статистике, достаточно много аварий, когда водитель, поворачивая налево, не пропускает мотоцикл. Связано это с тем, что он маленький, видно плохо. Его можно просто не заметить, или заметить, когда он далеко. А то, что на мотоцикле могут ехать быстро, выше установленной в ПДД скорости. Но нам от этого разве легче? Поэтому очень важно при пересечении встречной, особенно в летний период, контролировать ещё и мотоциклистов. Потому что высокие скорости, малозаметная точка. Его можно банально не заметить, – обозначил Евгений Павлов.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33