Ultimate magazine theme for WordPress.

Инаугурация Президента, поддержка семей и просьба детей: итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

0 2

Инаугурация Президента, поддержка семей и просьба детей: итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

Глава региона Игорь Рудня ответил на наиболее волнующие жителей региона вопросы.

16 мая состоялся прямой эфир с участием губернатора Тверской области Игоря Рудени. Глава региона ответил на актуальные вопросы, рассказал о реализации ключевых региональных проектов.

В начале программы Игорь Руденя поделился впечатлениями о главном событии прошлой недели – 7 мая в Кремле состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации. Глава тверского региона присутствовал на инаугурации.

«Это эпохальное событие. Мы вступили сегодня в период уверенного развития нашей страны. Президент выступил с программной речью, в которой обозначил задачи, которые всем нам необходимо решать. Сейчас мы должны проанализировать и то, что уже сделано, и наши планы на ближайшее время, чтобы еще более масштабно подойти к развитию Тверской области»,

– подчеркнул Игорь Руденя.

В Верхневолжье при поддержке Президента реализованы и реализуются масштабные проекты: строятся Западный мост, Северный обход Твери, Детская областная клиническая больница, порт Завидово, создана особая экономическая зона «Эммаусс» и другие важные региональные объекты. При поддержке Президента возведен Ржевский мемориал Советскому Солдату, который Владимир Путин открыл лично.

Инаугурация Президента, поддержка семей и просьба детей: итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

Губернатор отметил: в области продолжится реализация ключевых проектов, в том числе ввод социальных объектов. Сегодня глава региона посетил ряд из них. В городе Торжке Игорь Руденя проинспектировал строительство детской поликлиники – проект уже в финальной стадии. По итогам посещения музея А.С. Пушкина принято решение о ремонте учреждения. В Твери Губернатор осмотрел реставрируемый комплекс исторических зданий на набережной Афанасия Никитина, а также строящийся футбольный манеж, в Тургиново Калининского округа ознакомился с развитием социальной инфраструктуры – в селе введут ледовую арену, пожарное депо и другие объекты.

Инаугурация Президента, поддержка семей и просьба детей: итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

Игорь Руденя также рассказал о решении открыть в Твери (в здании, где ранее размещался кинотеатр «Вулкан») музейно-культурный центр имени знаменитого тверского краеведа Вячеслава Михайловича Воробьёва.

«На основании трудов Вячеслава Михайловича мы хотели бы сделать доступной историю тверского края, прежде всего, для наших жителей, молодежи, а также для гостей Верхневолжья. Это описание каждого района, географических и природных особенностей, людей, которые там жили и создавали историю Тверской области. Этот музей будет формировать представление жителей и гостей о том, какова Тверская область и ее роль в истории России»,

– прокомментировал Губернатор.

В этом году планируется приступить к реализации проекта.

15 мая, в Международный день семьи, глава региона вручил почетные знаки «Слава отца» и «Слава матери», а также сертификаты победителям регионального этапа конкурса «Семья года».

Инаугурация Президента, поддержка семей и просьба детей: итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

В прямом эфире Игорь Руденя подчеркнул: в регионе будет продолжена поддержка больших семей. В частности, рассматривается вопрос о повышении размера регионального материнского капитала, расширен подарочный набор для новорожденных. Ключевой задачей Игорь Руденя назвал дальнейшую работу по решению квартирного вопроса для семей с детьми.

Отвечая на вопрос семьи Волокитиных из Твери о помощи в организации отдыха детей из многодетных семей, Губернатор сообщил: в настоящее время такие решения прорабатываются. В перспективе обсуждается вопрос о возможности на бесплатной основе проводить оздоровление детей из таких семей.

В 2024 году планируется, что в регионе откроется 935 лагерей – на 71 больше, чем в прошлом году: загородные, пришкольные, палаточные, лагеря труда и отдыха. На каникулах в них смогут отдохнуть более половины детей и подростков Верхневолжья – около 70 тысяч человек.

Инаугурация Президента, поддержка семей и просьба детей: итоги прямого эфира с губернатором Тверской области

При формировании программы отдыха акцент сделан на воспитание детей на основе духовно-нравственных и патриотических ценностей, укрепление здоровья юных жителей, создание условий для их самореализации и развития талантов, занятий спортом. Запланированы встречи ребят с представителями трудовых коллективов, участниками специальной военной операции, правоохранителями, сотрудниками МЧС, спортсменами.

Сами подростки сегодня заинтересованы в полезном и активном досуге. В прямом эфире было показано видеообращение юных жителей города Твери, которые попросили Губернатора о создании в микрорайоне «Южный» скейт-парка.

Игорь Руденя поддержал просьбу ребят, сообщив, что такой проект будет реализован.

Губернатор рассказал еще об одном важном для региона событии – участии Верхневолжья в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

«Мы уже на протяжении нескольких лет ведем активную работу по установлению хозяйственных и культурных связей с Китайской Народной Республикой. Наша делегация участвует в данной выставке, на ней представлены тверские предприятия. Планируется ответный визит китайской делегации этим летом. Кроме того, принято решение об открытии представительства Тверской области в провинции Ляонин, с которой налажены торговые связи»,

– рассказал глава региона.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33