Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери планируют построить новый скейт-парк в Южном

0 1

В Твери планируют построить новый скейт-парк в Южном

С просьбой о создании нового места притяжения молодёжи к региональным властям обратились школьники.

Ребята из Твери обратились к властям с просьбой построить новый скейт-парк в динамично развивающемся микрорайоне города Южном. В прямом эфире школьники прямо спросили губернатор Игоря Руденю о возможности появления специальной площадки для любителей самокатов, скейтов и не только. Юные активисты отметили, что на данный момент их импровизированным скейт-парком стала парковка возле жилого дома.

– Обещаю, что буквально сегодня после эфира постараюсь поговорить с руководством города, и уже на следующем эфире мы сможем сформулировать наше решение. Понимаем, что по финансированию надо будет помочь, область готова это сделать, – ответил тверским школьникам губернатор. – Но скейт-парк – это непростая история, там всё-таки небезопасно для детей. Конечно, должна быть определённая экипировка: налокотники, наколенники, – особенно подчеркнул глава региона, обратившись уже не столько к школьникам, сколько к родителям, отвечающим за безопасность своих детей.

Игорь Руденя отметил, что в ближайшее время будут сформулированы решения по проекту создания скейт-парка в Южном и определены сроки его реализации.

Напомним, одним из ярких события Дня России в Твери в 2019 году стала церемония официального открытия после реконструкции скейт-парка в микрорайоне Южный на улице Королева. Ещё в 2012 году здесь в зоне отдыха была оборудована площадка для экстремальных видов спорта, но со временем рампы, разгонные горки и другие фигуры пришли в негодность и представляли реальную угрозу для безопасности занимающихся.

В наши дни всю большую популярность среди молодёжи набирают средства индивидуальной мобильности, в частности электросамокаты. При нарушениях ПДД электросамокаты становятся настоящей угрозой, однако, если не забывать о технике безопасности и уважать других участников дорожного движения, для кого-то СИМ может стать весьма привлекательным средством передвижения. В спецрубрике «Тверские дороги безопасности» на портале Tverigrad.ru регулярно выходят сюжеты, посвящённые безопасному пользованию СИМами. Узнайте, где и как не надо ездить на электросамокатах в Твери.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33