Ultimate magazine theme for WordPress.

Из-за заморозков в Тверской области действует оранжевый уровень опасности

0 1

Из-за заморозков в Тверской области действует оранжевый уровень опасности

Кроме того, особый режим введён из-за паводка.

На территории Тверской области продолжает действовать оранжевый уровень погодной опасности, сообщает Гидрометцентр России. Причины этому две – паводок и заморозки.

Из-за похолодания особый режим введён до 13:00 6 мая. Минувшей ночью в некоторых районах региона похолодало до -3 градусов, о чём ранее жителей Верхневолжья предупреждали в ГУ МЧС России по Тверской области со ссылкой на данные синоптиков.

Кроме того, до 21:00 6 мая оранжевый уровень погодной опасности действует в регионе, в именно в Осташкове, из-за паводка. В апреле на Селигере наблюдался максимальный за период половодья уровень воды, на 10 сантиметров была превышена отметка «Высокое половодье». В настоящее время идёт спад воды, однако её уровень всё ещё превышает отметку опасного явления. Синоптики ожидают, что к 8 мая половодье должно прекратиться.

– При уровне воды у городе Осташков, превышающем отметку ОЯ, происходит подтопление подвальных помещений, затопления объектов, расположенных в прибрежной части озера, – отметили в Гидрометцентре России.

Напомним, минувший апрель в Твери стал самым дождливым в истории. Всего с начала месяца в Твери выпало 89 миллиметров осадков, что составляет 270% от месячной нормы. До этого самым дождливым был апрель 1986 года, когда в областном центре выпало 86 миллиметров осадков.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33