Ultimate magazine theme for WordPress.

Жителям Тверской области предстоит пережить самый сильный удар мощной магнитной бури

0 1

Жителям Тверской области предстоит пережить самый сильный удар мощной магнитной бури

По мнению специалистов, он должен быть последним из числа обрушившихся на планету за последние сутки.

Влияние мощной магнитной бури, обрушившейся на Землю накануне, сегодня несколько  ослабло. Впрочем, по оценкам специалистов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, расслабляться рано.

«–До конца дня планете предстоит выдержать еще один последний, но, к сожалению, видимо, наиболее сильный удар. К Земле в настоящий момент движется выброс массы от вспышки X5.8, произошедшей вчера в начале дня. Скорость выброса в момент отрыва от Солнца, согласно измерениям, составляла около 1200–1500 км/с, что является исключительно высоким значением, превышающим обычные цифры фактически в 2 раза. Достаточно сказать, что скорости выбросов, вызвавших магнитные бури уровня G5 от 11 мая, лежали в диапазоне от 700 до 1000 км/с. Так как кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, то удар по магнитному поля Земли может быть исключительно сильным, особенно в случае прямого попадания плазменного облака по планете. Вещество может добраться до Земли уже сегодня. В случае прямого удара, мощность магнитной бури в абсолютных значениях несомненно превысит мощность предшествующих событий 11 мая и может стать крупнейшей в современной истории наблюдений»,

– говорится в сообщении.

При этом полная стабилизация геомагнитной обстановки произойдет не позднее вторника, 14 мая.

Напомним, что с 11 мая Земля переживает самой крупную бурю за двадцать лет и третью по величине за всю историю наблюдений:

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33