Ultimate magazine theme for WordPress.

Жителям Тверской области рассказали о правилах выбора кулича к Пасхе

0 1

Жителям Тверской области рассказали о правилах выбора кулича к Пасхе

Тверской Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов к празднику.

5 мая православные христиане отметят главный церковный праздник – Пасху. В Тверском Роспотребнадзоре рассказали о том, как правильно выбрать яйца, куличи и творог для приготовления пасхи к Светлому Христову Воскресению.

В наши дни хозяйки нередко готовят куличи дома, однако многие также покупают их в магазине. При выборе готового кулича эксперты советуют обратить внимание на его состав, где должны быть указаны только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Также не рекомендуется покупать куличи с посыпкой из кондитерских шариков, лучше выбрать верхушку с орехами, цукатами и другими натуральными украшениями. Обратите внимание и на верхушку кулича, она должна быть сухой, в ином случае – изделие оказалось испорченным до окончания срока годности. Кроме того, не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

В России аналитики рассчитали индекс кулича

Также к Пасхе принято красить куриные яйца, при покупке которых стоит обращать внимание на дату сортировки и внешний вид – отсутствие трещин, перьев и птичьего помёта на скорлупе. Эксперты Роспотребнадзора настоятельно советуют мыть яйца перед варкой, а варить их нужно не менее 10 минут с момента полного закипания воды. Красить яйца рекомендуется натуральными красителями, например, луковой шелухой.

Жителям Тверской области рассказали о правилах выбора кулича к Пасхе

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Обратите внимание на цвет продукта, он должен быть белым с кремовым оттенком, а запах – чуть кисловатым. При покупке творога смотрите на целостность упаковки, так как она обеспечивает сохранность продукта, и на маркировку. Также стоит отметить, что на упаковке может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт», обратите на это внимание.

Ранее Тверская епархия публиковала график главных Пасхальных богослужений в Твери. 3 и 4 мая верующие соберутся в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Пасхальная заутреня и Божественная литургия начнутся 5 мая в 00:00 в Спасо-Преображенском соборе. Также, напомним, митрополит Амвросий призвал жителей Тверской области приносить купленные в магазинах куличи в храмы для освящения.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33