Ultimate magazine theme for WordPress.

«Ощущение, что я всегда его знал»: экскурсовод из Торжка поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным

0 1

«Ощущение, что я всегда его знал»: экскурсовод из Торжка поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным

Георгий Семенюк рассказал Tverigrad.ru о том, каково ему было общаться с Президентом России.

В среду, 27 марта, Тверскую область с рабочим визитом посетил Президент России Владимир Путин – глава государства приехал в Торжок. Это первая рабочая поездка Владимира Путина в регионы после выборов Президента РФ, которые проводились с 15 по 17 марта. Новоторы встретили главу государства с распростертыми объятиями – на центральной площади в Торжке буквально яблоку было упасть негде. Президент тепло пообщался с ними, дал несколько автографов, а затем посетил выставочный комплекс «Музейные ряды» Всероссийского историко-этнографического музея (ВИЭМ).

Персональную экскурсию для Владимира Путина провел герой проекта Tverigrad.ru «TverTeam», известный гид, заведующий экспозиционным отделом Георгий Семенюк.  Владимир Путин осмотрел коллекцию берестяных грамот и образцов древних вооружений. После экскурсии, во время встречи Президента с работниками культуры Тверской области, Георгий сидел по правую руку от главы государства.

«Ощущение, что я всегда его знал»: экскурсовод из Торжка поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным

Tverigrad.ru поговорил с Георгием Семенюком о его впечатлениях от встречи и общения с Владимиром Путиным.

– Подготовиться к этой экскурсии мне очень сильно помогли коллеги. Вообще хочу отметить, что все, кто готовил эту встречу и в том числе остался за кадром, большие молодцы! Проделали огромную работу. Для меня встреча с Владимиром Владимировичем стала, конечно, очень важным событием, но не хочу говорить об этом, как о достижении. Это была моя работа. Знаете, иногда меня экскурсанты спрашивают – а вот если человек важный какой-нибудь приезжает, трудно экскурсию проводить? Я в ответ шутил, что хоть Президент будет, я так-же как и для любого другого проведу экскурсию. И вот, так и получилось,

– улыбается Георгий.

О впечатлениях о самом Владимире Путине Георгий Семенюк говорит так:

– Это особенный человек, производит впечатление очень-очень мудрого человека. Владимир Владимирович – эпохальная фигура в мировой истории. Встреча с ним — очень большая удача для меня. Он очень добрый, очень внимательный слушатель. Очень хорошо знает историю, готов к дискуссии. Сразу стало понятно, что любит общаться, любит живое общение. В моей семье нашего Президента очень ценят, голосовали за него, и во время встречи у меня было ощущение, что я всегда его знал. С ним просто приятно было быть рядом.

А вот автограф у Президента России экскурсовод просить не стал. Говорит – и без того достаточно фотографий и видео на память.

– Вот вырастет моя дочка София, ей сейчас три года, и будет говорить: «Да, было дело, мой папа экскурсию проводил для Владимира Владимировича»,

– улыбается Георгий.

Напомним, во время встречи Владимира Путина в Торжке с работниками культуры Тверской области, речь, в том числе, шла о создании в Торжке археологического музея под открытым небом и о восстановлении усадьбы «Знаменское-Раёк», а руководитель Ржевского мемориала попросила распространить опыт Тверской области по патриотическому воспитанию молодёжи на всю страну.

После этого глава государства провёл встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей, а затем посетил базу легендарных «Беркутов».

«Ощущение, что я всегда его знал»: экскурсовод из Торжка поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33