Ultimate magazine theme for WordPress.

От стресса и авитаминоза: «Новый Город» создаст общественный огород в тверском ЖК «Есенинские поля»

0 6

От стресса и авитаминоза: «Новый Город» создаст общественный огород в тверском ЖК «Есенинские поля»

Первые посевы на участке можно будет сделать уже весной следующего года.

Компактная сити-ферма или общественный огород появится рядом со строящимся домом № 14 жилого комплекса «Есенинские поля» в Твери. Как сообщают представители застройщика, группы компаний «Новый Город», первые посевы на участке можно будет сделать уже весной следующего года.

Общественный огород – это…

Если в ответ на такую фразу в вашем воображении возникла картина бесконечного картофельного поля, на котором нужно трудиться от рассвета до заката, гоните ее прочь. Сити-ферма – это аккуратные, удобные грядки, находящиеся, во-первых, в городе, а во-вторых, в пользовании группы людей, готовых с энтузиазмом их возделывать.

Хорошо забытое старое

Общественные огороды, которые в последние годы вошли в число мировых трендов, – явление не новое. В Британии такие территории появились во время Первой мировой войны. В США развитие сити-ферм связано с тяжелым периодом Великой депрессии. В Советском Союзе городские грядки, разбитые прямо на клумбах и в парках блокадного Ленинграда, стали хоть и небольшим, но подспорьем для жителей. В период социальных потрясений и войн общественные огороды имели чисто практическое значение: они спасали людей от голода.

Новые смыслы

Сегодня функционал сити-ферм значительно расширился.

• Жители крупных городов, уставшие от шума и суеты бетонных джунглей, рассматривают общественные огороды – саму возможность прикоснуться к земле, видеть наглядный результат своего труда, – как одно из лучших средств от стресса.

• Для городских детей, многие из которых даже не задумываются, откуда на полках супермаркетов появляются зелень и овощи, сити-фермы стали отличными площадками для изучения окружающего мира.

• Родителям, бабушкам и дедушкам общественные огороды дают возможность мягко и комфортно приучать младшее поколение к труду и вместе с тем укреплять отношения в семье. Как говорится, совместный труд объединяет!

• Последнее верно и для более крупных групп. Сити-фермы становятся центром притяжения для людей с близкими интересами, помогают сформировать надежные добрососедские связи.

• Никуда не исчезла, хоть и немного трансформировалась, первичная функция общественных огородов. Они по-прежнему дают возможность вырастить овощи, ягоды и зелень в пищу. Правда, теперь речь идет не о выживании, а об оздоровлении рациона.

От стресса и авитаминоза: «Новый Город» создаст общественный огород в тверском ЖК «Есенинские поля»

Пилотный проект

Общественный огород в ЖК «Есенинские поля» должен совместить все перечисленные функции. Но у него есть еще одна важная миссия. Это экспериментальный проект, от успеха которого зависит, появятся ли такие пространства в других жилых комплексах застройщика или нет.

«Проектируя жилые кварталы, мы стремимся формировать локации, которые объединяют самых разных людей, дают позитивный повод собраться вместе. Сити-ферма, на мой взгляд, – перспективный вариант, – говорит директор по продажам ГК «Новый Город» Евгения Алексеева. – На первом этапе, в рамках нашего опроса, идею создания общественного огорода в ЖК «Есенинские поля» поддержало большинство респондентов. Я надеюсь, что интерес к проекту сохранится и мы расширим эту практику».

Сити-ферма от ГК «Новый Город». Как это будет?

Общественный огород в ЖК «Есенинские поля» планируется как огороженная площадка с комфортными дорожками и многоуровневыми деревянными клумбами, удобными и для детей, и для взрослых. Кроме того, ГК «Новый Город» бесплатно оборудует участок автоматическим поливом и ящиками для садового инвентаря под кодовым замком.

Каждую клумбу-грядку управляющая компания закрепит за определенным жителем или группой жителей. В число обязанностей новоиспеченных огородников войдут высадка растений, регулярный уход и сбор урожая. Если ответственный за грядку забросит посадки, ему сначала сделают замечание. При повторении ситуации грядка перейдет другому жителю.

Приоритетное направление

При хорошем уходе первая сити-ферма группы компаний «Новый Город» станет не только местом общения и приятного труда, но и важным элементом озеленения территории, которому застройщик уделяет особое внимание.

При оформлении жилых кварталов ГК «Новый Город» придерживается концепции благоустройства двор-парк. Она предусматривает разнообразное озеленение, которое занимает более 50% площади. Газоны, цветы, лианы, кустарники, декоративные и плодовые деревья, гармонично скомпонованные ландшафтными дизайнерами, создают впечатление объема и изобилия.

В 2024 году застройщик продолжит воплощать концепцию двор-парк на территории у дома № 14 в ЖК «Есенинские поля» и у дома № 8, корпус 1, в ЖК «Южный». Также работы по озеленению начнутся у скейт-площадки в ЖК «Есенинские поля».

Подробнее о проектах ГК «Новый Город» можно узнать по телефону: +7(4822) 415-888.

Реклама: ООО “Новый посад”

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33