Ultimate magazine theme for WordPress.

Появились фото и подробности об уникальном подарке, который сделали Владимиру Путину в Тверской области

0 2

Появились фото и подробности об уникальном подарке, который сделали Владимиру Путину в Тверской области

Президенту России подарили Новоторжскую майолику.

Tverigrad.ru выяснил, что именно подарили Президенту России Владимиру Путину во время его визита в Тверскую область 27 марта. Кроме того, нашей редакции удалось получить фото подарка.

Напомним, глава государства посетил Торжок с рабочим визитом. Владимир Путин встретился с новоторами на главной площади города, посетил выставочный комплекс «Музейные ряды» Всероссийского историко-этнографического музея, провел важную беседу с работниками культуры Тверской области, обсудил с губернатором Игорем Руденей развитие региона, посетил базу легендарных «Беркутов». Tverigrad.ru уже опубликовал рассказ новотора Георгия Семенюка, который провел персональную экскурсию для Президента России. Завтра на нашем сайте вы сможете прочитать эксклюзивный материал о встрече с Владимиром Путиным директора Всероссийского историко-этнографического музея в Торжке Ирины Жуковой. Обещаем – информация будет очень интересной.

Финалом встречи с работниками культуры Верхневолжья стал подарок, который специально для Владимира Путина подготовили жители Тверской области.

– Владимир Владимирович, если позволите, у нас есть небольшой подарок, – обратилась к Президенту министр культуры Тверской области Ксения Глинка.

– Подарок есть, но по протоколу будет передан не мною. Это действительно уникальная…, – добавила директор ВИЭМ Ирина Жукова.

– Это не береста №17? – улыбнулся Владимир Путин.

– Нет, это не береста, но тоже очень интересный промысел наш – новоторжская техника, новоторжская майолика. Это работа наших мастеров, нашего музея – у нас есть отдельная керамическая мастерская, которая занимается таким замечательным делом. Надеюсь, что Вы оцените, и в память о нашей встрече у Вас останется частичка нашей любви к своему городу и безграничного уважения к Вам. С уважением и с возможностью того, чтобы эта память была надолго, – пояснила Ирина Жукова.

Tverigrad.ru удалось получить фотографию того самого подарка, который сделали Президенту. Ниже читайте о том, что же это такое – новоторжская майолика.

Появились фото и подробности об уникальном подарке, который сделали Владимиру Путину в Тверской области

Что такое новоторжская майолика?

– Более тридцати лет гости города неизменно увозят в качестве сувенира из Торжка – изделия мастеров-керамистов, выполненные в технике «новоторжская майолика». Совершенно особенная история появления этого вида декоративно-прикладного творчества в нашем городе. В сложный исторический период новейшей истории России, в 1989 году, в Торжок из Алма-Аты (в тот период Казахская ССР) переехал керамист, ювелир, художник, член Союза дизайнеров СССР Владимир Иванович Беляков. Он познакомил новоторжских художников с необычной технологией создания керамических изделий, где использовались белая и шамотная глины, глазури и подглазурная роспись. Мастера добавили свой вкус, мастерство и сегодня изделия новоторжской майолики неизменно вызывают восхищение. Яркие краски, блестящая глазурь, тончайшая работа, замысловатые сюжеты – фирменный почерк новоторжских мастеров. Во Всероссийском историко-этнографическом музее керамическая мастерская была создана 35 лет назад. Изделия музейных мастеров отличает высокий профессиональный уровень и художественный вкус,

– рассказал Tverigrad.ru директор Всероссийского историко-этнографического музея в Торжке Ирина Жукова.

Добавим, что это была первая рабочая поездка Владимира Путина в регионы после выборов Президента РФ, которые проводились с 15 по 17 марта.

Появились фото и подробности об уникальном подарке, который сделали Владимиру Путину в Тверской области

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33