Ultimate magazine theme for WordPress.

Шофёрская слепота: водители игнорируют новую схему движения на въезде во Двор Пролетарки в Твери

0 2

Шофёрская слепота: водители игнорируют новую схему движения на въезде во Двор Пролетарки в Твери

Тверские автомобилисты не видят новые знаки, установленные на перекрёстке на улице 1-я за линией ОЖД.

Тверские водители привыкли не замечать новых дорожных знаков, и это в очередной раз доказывает изменение схемы дорожного движения на перекрёстке улицы 1-я за линией Октябрьской железной дороги и Двора Пролетарки.

Там изменилось направление главной дороги. Теперь она при движении по улице 1-ой за линией ОЖД со стороны улицы Тракторной уходит направо. Соответственно все водители, которые выезжают из Двора Пролетарки на улицу 1-ю за линией ОЖД, имеют преимущество перед остальными участниками дорожного движения.

Те водители, кто движется по 1-ой за линией ОЖД в прямом направлении в сторону Комсомольской площади, обязаны предоставить преимущество выезжающим со Двора Пролетарки согласно правилу «помехи справа». Те, кто двигается со стороны Комсомольской площади, обязаны предоставить преимущество всем участникам дорожного движения без исключения.

При этом если раньше поворот налево при выезде из Двора Пролетарки был запрещён, то сейчас этот манёвр разрешается.

На перекрёстке установлены соответствующие знаки, но водители их не замечают и продолжают ездить «по памяти», игнорируя изменения, чем не редко провоцируют аварийные ситуации. Только за пять минут здесь можно увидеть десяток нарушений ПДД.

В схемах организации дорожного движения всегда возможны изменения, а потому водители обязаны не «ездить по памяти», а внимательно следить за знаками дорожного движения даже на том маршруте, где они проезжают каждый день.

Для тех, кто не предоставляет преимущество в движении транспорту, двигающемуся по главной дороге, предусмотрено наказание. Согласно статьи 12.13 КоАП РФ, штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, составляет одну тысячу рублей.

Напомним, с 30 марта введено ограничение движения под железнодорожным путепроводом на Комсомольской площади. В связи с этим в утренний час пик проспект Ленина стоят в огромной пробке. Ранее в городском дептрансе рассказали о маршрутах объезда этого участка.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33