Ultimate magazine theme for WordPress.

В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето в Твери

0 2

В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето в Твери

Синоптики составили долгосрочный прогноз на тёплое время года.

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период 2024 года – с апреля по сентябрь.

На апрель уже составлен долгосрочный прогноз распределения аномалий температуры и осадков. Как ранее спрогнозировали синоптики, это будет тёплый месяц. А вот май уже аномальным теплом не порадует. Температура в последний весенний месяц на территории Тверской области прогнозируется около и чуть ниже нормы. При этом количество осадков будет в пределах нормальных значений. Для Твери средняя температура мая составляет +12,6°, а среднее количество осадков – 63 миллиметра.

Что касается июня, то первый летний месяц будет умеренно тёплым, без каких-либо отклонений от нормы, однако будет очень дождливый. Осадков прогнозируется значительно больше среднемесячной нормы. Средняя температура июня в Твери составляет +16,6°, а среднее количество осадков за месяц – 78 миллиметров. Июнь для Твери считается самым дождливым месяцем в году.

От июля каких-либо сюрпризов ждать не стоит. И средняя температура месяца и среднее количество осадков прогнозируется в пределах нормы. Для июля, который является самым тёплым месяцем в году, средняя температура воздуха в Твери составляет +19°, а среднее количество осадков за месяц – 75 миллиметров.

Точно также в пределах средних многолетних показателей прогнозируется погода в августе и в сентябре. Для августа усреднённая месячная норма температуры составляет +16,8°, а количество осадков – 75 миллиметров. Для сентября – +11,2° и 59 миллиметров соответственно.

Стоит отметить, что этот прогноз составлен с вероятностью от 20 до 60 процентов и учитывает среднемесячные показатели на основе анализа климатических данных, которые с течением времени будет корректироваться, уточняться и детализироваться. Также прогноз не учитывает экстремальных максимумов и минимумов, колебаний температур.

Напомним, апрель в Тверской области начался с очень тёплой погоды. В первый день месяца в регионе побиты температурные рекорды, и даже прогремела первая гроза. Однако под финал недели в регион вернутся ночные заморозки.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33