Ultimate magazine theme for WordPress.

В машине с Президентом: жительнице Торжка выпала уникальная возможность пообщаться с Владимиром Путиным

0 2

В машине с Президентом: жительнице Торжка выпала уникальная возможность пообщаться с Владимиром Путиным

Директор Всероссийского историко-этнографического музея Ирина Жукова рассказала Tverigrad.ru, чем ее удивил глава государства во время визита в Тверскую область.

В Торжке, да и в Тверской области в целом, продолжают обсуждать визит Владимира Путина в Верхневолжье. Напомним, Президент России побывал с рабочим визитом в Торжке 27 марта. Он посетил Всероссийский историко-этнографический музей, где персональную экскурсию для главы государства провел герой проекта Tverigrad.ru «TverTeam» Георгий Семенюк. Затем Владимир Путин пообщался с ожидавшими его на улице новоторами, после чего провел встречу с работниками культуры Тверской области, обсудил с губернатором Игорем Руденей развитие региона и побывал на базе легендарных «Беркутов».

Одной из тех, кому выпала возможность лично пообщаться с Президентом, стала директор Всероссийского историко-этнографического музея Ирина Жукова. Ирина Владимировна рассказала Tverigrad.ru о своих впечатлениях от встречи с Владимиром Путиным.

В машине с Президентом: жительнице Торжка выпала уникальная возможность пообщаться с Владимиром Путиным

– Признаться, я нахожусь под большим личным впечатлением. Мы встретились в выставочном комплексе «Музейные ряды» нашего музея на экспозиции, посвященной археологическому наследию нашего города. Владимир Владимирович зашел к нам один. Со мной и Георгием Семенюком он общался так просто, по-человечески, что создалось ощущение, будто к нам, в наш большой дом, пришел наш большой друг. Его человеческое, доброе, очень внимательное отношение к нам и к нашему музею, безусловно, навсегда останется в наших сердцах. Первое, что нас впечатлило, что он очень открытый. Вдумчивый, большой эрудит, интеллектуал с большой буквы. Человек, который глубоко знает историю и интересуется ей. Трудно даже представить, как человек на такой должности может быть так глубоко посвящен во все сферы нашей жизни, начиная от истории, и заканчивая глобальными международными сложными процессами. И вот эта внимательность к деталям нас восхитила. Слушая экскурсовода, он спрашивал, детализировал. За круглым столом с работниками культуры вникал в проблемы, не оставался равнодушным, пытался дойти до сути. И вот эта его проникновенность, отзывчивость, деликатность, нас просто потрясла. На самом деле, это великий человек великой страны, лидер с большой буквы.

Выйдя из музея, Владимир Путин пригласил Ирину Жукову в свой автомобиль, чтобы вместе добраться до следующего места встречи — гостиницы Пожарских, где и прошел круглый стол с работниками культуры.

– Мы ехали с ним по городу, я рассказывала о Торжке, показывала объекты, говорила о людях, которые собрались и давно ждали его. Рассказала ему о молодых людях, которые по своей инициативе нарисовали плакаты, хотели выразить поддержку Президенту. И он просто мгновенно принимает решение развернуть автомобиль и выйти к людям. Это был такой человеческий поступок, на который, я думаю, не каждый лидер государства способен. Он подошел к людям, проявил глубочайшее уважение к новоторам. Это дорогого стоит.

Ирина Жукова говорит, что Владимир Путин — настоящий мужчина с большой буквы.

– Он очень внимательный, деликатный, не перебивал, всегда меня пропускал вперед. Такое внимание со стороны лидера государства к нам, простым людям, очень приятно.

– Президент отведал знаменитых Пожарских котлет?

– Про котлеты я ему успела только рассказать. Он сказал, что конечно знает о Пожарских котлетах и что они из Торжка, — улыбается директор музея.

В машине с Президентом: жительнице Торжка выпала уникальная возможность пообщаться с Владимиром Путиным

С 1 апреля «Музейные ряды» Всероссийского историко-этнографического музея закрываются на реставрацию, которая продлится до 2026 года.

– Сказал, что приедет посмотреть наш новый музей. Я его пригласила, и он не отказался,

– поделилась Ирина Жукова.

Отметим, что это была первая рабочая поездка Владимира Путина в регионы после выборов Президента РФ, которые проводились с 15 по 17 марта.

Напомним, появились фото и подробности об уникальном подарке, который сделали Владимиру Путину в Тверской области.

В машине с Президентом: жительнице Торжка выпала уникальная возможность пообщаться с Владимиром Путиным

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33