Ultimate magazine theme for WordPress.

В России могут запретить продавать сладкую газировку детям до 18 лет

0 1

В России могут запретить продавать сладкую газировку детям до 18 лет

Это связано с вредным влиянием газированных напитков на здоровье.

Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести запрет на продажу сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков детям до 18 лет. Соответствующее обращение направлено на имя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Бадмы Башанкаева и на имя члена комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяны Ларионовой, пишет RT.

Волынец напомнила, что газированные напитки включены в перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений. Также они содержащие искусственные красители, консерванты и ароматизаторы, могут оказывать негативное воздействие на здоровье детей, состояние их зубов, а также приводить к ожирению и нарушениям обмена веществ.

«Учитывая важность данной проблемы для общества, прошу Вас поддержать инициативу по введению запрета на продажу сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков детям до 18 лет и разработать соответствующий законопроект», — говорится в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что в России могут ужесточить требования к продаже газировки.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33