Ultimate magazine theme for WordPress.

Кадыров посетил Тверь с рабочим визитом

0 2

Кадыров посетил Тверь с рабочим визитом

Первый заместитель министра спорта РФ проинспектировал реализацию профильных федеральных проектов.

На этой неделе Тверь посетил с рабочим визитом первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров. В сфере внимания – строительство на территории области спортивных объектов в рамках реализации федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт», а также цифровизация в сфере физической культуре и спорта.

Первой точкой визита стала строительная площадка крытого футбольного манежа, где состоялось рабочее совещание с участием представителей подрядных организаций, правительства Тверской области и государственного заказчика.

Затем Азат Кадыров посетил введенный в строй в прошлом году многофункциональный спортивный центр на Тверце, планируемый к открытию центр гребных видов на Волге, Центр уличного баскетбола, стадион «Центральный» и школьные стадионы, которые были установлены в рамках региональной программы.

Первый замминистра спорта дал высокую оценку нашим спортивным объектам, введенным в строй в прошлом году, многофункциональному центру на Тверце и Центру уличного баскетбола на Краснофлотской набережной, – отметил сопровождающий Кадырова председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин. – При посещении гребного центра на Волге было отмечено, что установленный там тренажер для академической гребли, один из лучших в России. Первый такой тренажер был установлен в Казани. Второй – у нас. Третий еще только будет поставлен в Архангельскую область. Положительно оценены и наши плоскостные спортивные сооружения – объекты, так называемой, массовой доступности, которые пользуются большой популярностью у детей и взрослых.

После объезда объектов спортивной инфраструктуры Азат Кадыров провел рабочее совещание с участием заместителей председателя регионального правительства Сергеем Лежниковым и Александром Цветковым, курирующим спортивную, социальную и строительную отрасли, представителями подрядных организаций, «Тверьоблстройзаказчика» и главы Селижаровского муниципального округа Михаила Петрушихина. Ключевым вопросом стало строительство в Селижарове модульного спортивного зала в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» и крытого футбольного манежа в Твери по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

Утверждены дорожная карта и планы реализации данных объектов. Поставлена задача ввести их в эксплуатацию в текущем году, – озвучил итоги совещания Александр Демин.

Что касается цифровой трансформации в сфере физической культуры и спорта, то на сегодняшний день Тверская область, по оценке Кадырова, находится по этому показателю в середине рейтинга регионов России.

Государственной информационной системой «Спорт» на платформе «ГосТех» в Тверской области предоставляется ряд услуг: регистрация на массовые спортивные мероприятия, согласование всероссийских соревнований и внесение в единый календарный план Минспорта РФ, направление статистической отчетности, прием и обработка заявлений на зачисление в спортивные школы.

Мы первый раз в этом году тестировали эту систему при регистрации на «Лыжню России». В рамках целевого показателя не менее 30 % заявок на участие должны были быть поданы через Госуслуги. Мы этот показатель перевыполнили. К следующему году у нас должна быть стопроцентная регистрация через Госуслуги на все массовые физкультурные мероприятия. Появятся и новые сервисы. Например, если проходишь диспансеризацию, то соответствующая справка автоматически будет прикреплена к допуску на соревнования и массовые мероприятия, – пояснил Александр Демин.

Функционирует и региональная информационная система, к которой подключены областной комитет по физической культуре и спорту, спортивные органы местного самоуправления, спортивные школы и региональные федерации.

Конечно, есть к чему стремиться. Но видны и положительные результаты и движение вперед. Первый замминистра спорта обозначил ряд вопросов, проблем и то, к чему нам надо стремиться, чтобы довести цифровизацию физической культуры и спорта в регионе до стопроцентного уровня, – сообщил Александр Демин.

По оценке Азата Кадырова, в плане цифровой трансформации сферы физической культуры и спорта Тверская область динамично развивается. Очень важно, по мнению первого замминистра спорта, что на территории региона ведется активное строительство плоскостных и других объектов массовой спортивной инфраструктуры, доступных для всех желающих.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33