Ultimate magazine theme for WordPress.

В России разработали «умную» повязку для лечения хронических ран

0 2

В России разработали «умную» повязку для лечения хронических ран

Аналогов такого устройства не существует.

В России учёные создали «умную» повязку, которая помогает лечить хронические раны. В ней есть механизм электростимуляции, который привлекает иммунные клетки в очаг воспаления, улучшает насыщение тканей кислородом, а также создаёт антибактериальный эффект. Кроме того, впервые будет идти мониторинг раны с передачей данных на цифровые устройства.

Указывают, что сейчас аналогов подобного устройства не существует.

По данным проведённых клинических и доклинических испытаний, электростимуляция при лечении хронических ран показывает многообещающие результаты. Это ускоряет регенерацию, не требует проникновения в ткани и обладает простотой в использовании.

«Прогрессирующий рост заболеваемости, в том числе сахарным диабетом, ожирением, а также старение населения актуализируют потребность в создании современных устройств, ускоряющих заживление», – указывают в комментарии пресс-службы Платформы Национальной технологической инициативы.

На данный момент создали прототип повязки. В дальнейшем испытания будут идти при поддержке стартап-студии Центра Алмазова. Команда создателей участвует в акселерационной программе федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства (ПУТП)».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33