Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери открылась выставка, посвящённая Камчатке

0 3

В Твери открылась выставка, посвящённая Камчатке

Организаторов и гостей выставки приветствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

В центре им. Лизы Чайкиной в Твери открылась выставка «Амто (Здравствуй), Корякия! Камчатка!». Она будет работать до 23 марта. На выставке присутствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Он выступил с приветственным словом:

– Несмотря на расстояние, Тверь и Камчатка близки. Нас связывают не только далекие от нас исторические события, но и сегодняшнее сотрудничество. В Вилючинске несет службу наш подшефный подводный крейсер «Тверь». Экипаж неоднократно приезжал в Тверь, и мы бывали в гостях на Камчатке. Это удивительный край, и удивительные люди, которые всем сердцем любят свою малую Родину и хотят, чтобы и другие также полюбили ее. Нынешняя выставка – тому подтверждение. Мы можем увидеть интереснейшие экспонаты, предоставленные жителями этого неизведанного полуострова. Уверен, экспозиция вызовет большой интерес у горожан!

Амто на языке коренных жителей Камчатки означает «здравствуй». На выставке тверичи и гости города могут познакомиться с культурой далёкого региона. На выставке представлены экспонаты из частной коллекции Людмилы Каюровой и графические работы Заслуженного художника России Александра Кулемина.

В Твери открылась выставка, посвящённая Камчатке

В музее можно увидеть более 300 предметов декоративно-прикладного искусства, традиционной одежды, обуви и головных уборов, старинные ритуальные и бытовые предметы: древний костяной гребень для травы, женские сумочки из гусиных лап, кожаные солнцезащитные очки, женский кроильный нож ХVIII века и другие национальные вещи из меха северного оленя, кожи нерпы и моржа, дерева и кости.

А картины Александра Кулемина расскажут посетителям о знаменательном событии российской истории, навсегда соединившем Тверь и Камчатку, – экспедиции под командованием Витуса Беринга, которая отправилась в дальний поход на речных судах, построенных корабелами тверских верфей.

В Твери открылась выставка, посвящённая Камчатке

Возрастное ограничение – «6+».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33