Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области утвердили правила для двух особо охраняемых природных территорий

0 8

В Тверской области утвердили правила для двух особо охраняемых природных территорий

Сбор грибов и ягод в них разрешили осуществлять только для личных нужд.

9 февраля губернатор Игорь Руденя провел заседание президиума правительства Тверской области, в повестку которого вошли вопросы, связанные с сохранением природных ресурсов и экологии. По итогам заседания были утверждены положения об особо охраняемых природных территориях.

– Режим охраны территорий запрещает любое строительство, все виды рубок леса, за исключением лесохозяйственных мероприятий, разведку и добычу общераспространенных ископаемых, нарушение почвенного покрова, промышленную заготовку лекарственных растений, грибов, ягод, разведение костров, стоянку и движение автотранспорта, сброс и складирование отходов, а также другие виды деятельности, которые могут привести к загрязнению, – отметили в правительстве Тверской области. – На этих территориях разрешается организация экологических троп, сбор грибов и ягод для собственных нужд.

Работа по утверждению положений, границ ООПТ, их паспортов, а также создание новых таких территорий нацелена на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства в этих местах. Данное направление деятельности активизировано в Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени.

Ранее в Тверской области утвердили паспорта и границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения: памятников природы «Парк Полустова гора» и «Овраг Костинский» в Зубцовском округе, «Озеро Ветрицы и лесные насаждения вокруг», «Озеро Стерж» и «Бор Студенец» в Осташковском округе.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33