Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач назвал простой способ спастись от тополиного пуха

0 2

Врач назвал простой способ спастись от тополиного пуха

Также специалист развеял миф об аллергенности пуха.

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, как аллергиками защититься от тополиного пуха. Его слова приводят «Известия».

Специалист объяснил, что сам по себе пух аллергеном не является. Чихание и отёк вызывают его волокна, которые действуют на слизистую, подобно пыли. Единственный вариант, при котором может начаться аллергическая реакция, может быть ситуация, при которой аллергичная пыльца от других растений переносится вместе с пухом.

По словам эксперта, самый простой способ себя обезопасить — носить маску. Она может быть любой – механический барьер в любом случае задержит большие волокна. Глаза защищать нужно очками, потому что пух может вызвать конъюнктивит. Специальные защитные очки продаются в хозяйственных магазинах. Они плотно прилегают к глазницам, в спортивных магазинах есть велосипедные очки с капельками вдоль глазницы.

Он добавил, что помещение желательно затягивать каким-то фильтрующим материалом. Сейчас это может быть спанбонд — белый нетканый материал, которым закрывают теплицы. Он прекрасно фильтрует пыль и пыльцу.

Ранее мы рассказывали, какой травы и деревьев следует опасаться при аллергии.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33