Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач предупредил о губительной опасности самого распространённого жаропонижащего препарата

0 1

Врач предупредил о губительной опасности самого распространённого жаропонижащего препарата

Лекарство может разрушить печень.

Парацетамол считается одним из самых безопасных препаратов, но в то же время лечебную дозу от токсической можно легко перепутать. От передозировки лекарства может полностью разрушиться печень.

«Если допустимая максимальная суточная дозировка — 60 миллиграмм на килограмм, то 100 миллиграмм на килограмм — уже токсическая доза, которая может привести к самому неблагоприятному исходу», – цитирует Life.ru преподавателя кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения.

По её словам, препарат особенно токсичен для печени, поэтому важно учитывать особенности человека, в том числе вес, чтобы не переусердствовать. Особенно аккуратно лекарство нужно давать детям.

«Парацетамол продаётся не менее чем под 50 торговыми наименованиями. У каждого препарата разный процент дозировки, и родители часто в них путаются. Поэтому для детей до трёх лет очень важно давать именно тот препарат парацетамола, который назначил врач, и чётко записать правильное разведение порошка и правильную дозировку в чайных или специальных мерных ложках», — пояснила Буданцева.

Напомним, в Тверской области регистрируются случаи заражения Гонконгским гриппом. Ранее сообщалось, что за минувшую неделю в Тверской области 11 человек были госпитализированы с коронавирусом.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33