Ultimate magazine theme for WordPress.

Задержаны 11 человек, причастные к теракту в «Крокус Сити Холле»

0 1

Задержаны 11 человек, причастные к теракту в «Крокус Сити Холле»

Четверо террористов пытались пересечь границу с Украиной.

Спецслужбами и правоохранительными органами в Брянской области, недалеко от границы с Украиной задержаны четверо подозреваемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает СК России. Следователи СКР уже приступили к работе с ними.

Кроме того, директор ФСБ Александр Бортников доложил Президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, причастных к теракту, сообщили в Кремле. В этом же числе – четыре вышеупомянутых террориста, непосредственно участвовавших в теракте в «Крокус Сити Холле».

После совершения теракта преступники намеревались перейти российско-украинскую границу и имели соответствующие контакты на украинской стороне. Теракт был тщательно спланирован и хорошо профинансирован. Оружие было заранее спрятано в тайниках.

Задержаны 11 человек, причастные к теракту в «Крокус Сити Холле»

Эксперты уже высказывают мнение, что террористическая атака планировалась из-за рубежа. Об этом говорит анонс теракта в иностранных информационных ресурсах: посольство США в России предупредило об угрозе террористической опасности в РФ в ближайшие 48 часов, сообщает RT. Президент Сербии Александр Вучич в телеэфире заявил в свою очередь, что теракт в пятницу в Москве похож «на способ действий одной мировой державы», пишет «РИА Новости».

Время и место для теракта тоже были выбраны не случайно: сразу после выборов Президента РФ. Выбор места с пребыванием огромного количества народа говорит о жестокости террористов и их подготовке для идеального совершения чудовищного преступления. Также эксперты подчёркивают, что национальность террористов тоже не случайна. Не секрет, что на стороне ВСУ воюют в том числе террористы из запрещённых в России радикальных исламских группировок. И именно могли быть задействованы спецслужбами для подготовки теракта в «Крокус Сити Холле», чтобы всколыхнуть волну межнациональной розни в нашей стране. Такое в России происходит, увы, не в первый раз.

Напомним, вечером 22 марта в концертный зал «Крокус Сити Холла» ворвались неизвестные в камуфляже и открыли стрельбу по людям.

Губернатор Тверской области выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией. В регионе отменены все массовые мероприятия. В Твери работает станция переливания крови, все желающие могут стать кровь для пострадавших в результате теракта.

По данным на 11:30 23 марта, в результате теракта погибли 93 человека. Возбуждено уголовное дело.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33