Ultimate magazine theme for WordPress.

Губернатор Руденя обозначил приоритетные задачи в сфере лесного хозяйства

0 4

Губернатор Руденя обозначил приоритетные задачи в сфере лесного хозяйства

Губернатор Тверской области Игорь Руденя обозначил приоритетные задачи в сфере лесного хозяйства Губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании регионального правительства обозначил приоритетные задачи в сфере лесного хозяйства, сообщает пресс-служба облправительства.

На заседании был рассмотрен ход реализации государственной программы “Лесное хозяйство Тверской области” в текущем году и определены задачи на последующие два года.

Отмечается, что площадь лесного фонда Верхневолжья составляет более 4,9 миллиона гектаров.

Губернатор подчеркнул, что для тверского региона особенно важно обеспечивать рациональное использование лесных богатств, в том числе для развития деревообрабатывающей промышленности.

В прошедшем году в Верхневолжье удалось стабилизировать объем заготовки древесины после некоторого снижения в 2022 году, вызванного санкционным давлением. Задача – сохранить в 2024 году объемы по лесозаготовке в пределах допустимых возможностей.

Для воспроизводства лесов в питомниках региона выращивается посадочный материал. В 2024 году планируется получить 28,5 миллиона штук саженцев и сеянцев деревьев.

Кроме того, как подчеркнул Руденя, необходимо сохранить тенденцию по снижению количества лесных пожаров.

В пресс-службе напомнили, что в настоящий момент в Верхневолжье установлен особый противопожарный режим. Он действует во всех 40 муниципалитетах региона. Данный режим подразумевает полный запрет на использование открытого огня в лесах: розжиг костров, мангалов, использование в лесах паяльных ламп и других приборов, курение.Подготовка к пожароопасному периоду началась в Тверской области
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33