Ultimate magazine theme for WordPress.

Происшествие у «рюмочной»: пьяный водитель устроил ДТП на улице Красина в Твери

0 5

Происшествие у «рюмочной»: пьяный водитель устроил ДТП на улице Красина в Твери

В новом выпуске «Тверских дорог безопасности» рассказываем об итогах профилактического мероприятия «Контроль трезвости» а также разбираем ДТП с участием детей.

С 14 по 16 июня в Твери проводился масштабный контроль трезвости. Такие массовые рейды Госавтоинспекция проводит каждые выходные, и заранее предупреждает о них. Но всё равно любители покататься на машине, выпив алкоголь, находятся. Были такие нарушители и в этот раз.

О том, как проводилось профилактическое мероприятие, смотрите в видеосюжете в рамках проекта «Тверские дороги безопасности». Также его можно посмотреть на нашем канале Rutube.

В профилактическом мероприятии были задействованы и приданные силы: сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции следили за порядком на дорогах вместе с автоинспекторами.

Результат такой совместной работы оказался плодотворным. За три дня проведения «Контроля трезвости» на дорогах областного центра было выявлено 11 водителей с признаками алкогольного опьянения. У восьми из них нетрезвое состояние подтвердилось при освидетельствовании, двое от него отказались, а в отношении одного водителя возбуждено уголовное дело – он сел за руль в нетрезвом виде, будучи уже лишенным прав за пьяную езду.

Традиционно местами притяжения таких нарушителей становятся так называемые «рюмочные». Одно такое злачное место – на пересечении улиц Красина и Коноплянниковой. Именно за добавкой туда поехала нетрезвая компания, которым не хотелось идти пешком пару сотен метров. Как итог – нетрезвый водитель, отъезжая от заведения, устроил ДТП.

«Контроль трезвости» и в дальнейшем будет проводиться на постоянной основе. Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрена административная ответственность – лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет и штраф в сумме 30 тысяч рублей.

За повторную езду в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет. Также в отношении злостных нарушителей действует конфискация автомобиля с последующим обращением его в доход государства.

Управление ГИБДД по Тверской области обращается к жителям региона с просьбой сообщать о неадекватных действиях водителей, нарушениях правил дорожного движения, фактах управления транспортом в состоянии опьянения по телефонам полиции: 02, 102 или 112.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33