Ultimate magazine theme for WordPress.

Артём Алискеров пробежит 20 марафонов за 10 дней для пропаганды донорства

0 3

Артём Алискеров пробежит 20 марафонов за 10 дней для пропаганды донорства

Тверской спортсмен и активист, амбассадор донорства костного мозга Артём Алискеров намерен пробегать по два марафона в сутки в течение десяти дней. Старт назначен на 1 июля. Об этом он сообщил на своей странице в ВК.

В прошлом году Артём пробежал 71 марафон в 72 городах за 71 день. В этом году он пробежал 11 ультрамарафонов по 50 км в разных городах России. Забеги были каждую субботу. Ранее он установил 4 мировых рекорда, в том числе и по ультрамарафонам. Всё это он делает для одной цели – привлечь внимание к проблеме донорства в России и пригласить людей пройти типирование и пополнить Федеральный регистр доноров костного мозга.

– Все мои беговые челленджи посвящены донорству костного мозга. Я хочу, чтобы спасенных жизней стало больше. Но для этого нужно, чтобы каждый из вас узнал о том, что это просто! Кровь из вены и однажды вы можете стать для кого-то спасателем! – пишет он.

Первый день двойного марафона пройдёт в Москве на набережной Воробьёвых гор. Осталось всего несколько дней до старта.

Обычный парень, спортсмен из Твери, Артём Алискеров победил онкологию и силой своего духа, энергией и оптимизмом стал заражать людей. Он узнал о том, как устроен процесс лечения онкобольных в России и решил для себя, что будет помогать другим выздороветь. А самой главной проблемой Артём считает катастрофически малое число доноров костного мозга. Именно донорская ткань зачастую единственный шанс на жизнь для больных лейкозом.

 

Артём Алискеров пробежит 20 марафонов за 10 дней для пропаганды донорства

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33