Ultimate magazine theme for WordPress.

Житель Твери хотел заработать на оценке отелей, но лишился 65 000 рублей

0 2

Житель Твери хотел заработать на оценке отелей, но лишился 65 000 рублей

В мессенджерах аферисты рассылают предложения о высоких заработках за пустяковую работу – оценить те или иные отели. Однако такая попытка получить солидный заработок чревата потерями. Мошенники обязательно спросят реквизиты карты, на которую нужно "переводить" деньги, а также пришлют ссылку для регистрации у работодателя, пройдя по которой человек поможет мошенникам в доступе на свой аккаунт на портале госуслуг.

Так, заманчивое предложение о хорошо оплачиваемой удаленной работе от незнакомца через мессенджер заинтересовало 28-летнего жителя Твери. Звонивший по телефону потерпевшему был крайне убедителен. Сообщил, что данная деятельность абсолютно легальная и невероятно прибыльная. Молодой человек должен был переходить на сайт бронирования отелей для увеличения просмотров, а также на популярных гостиничных ресурсах бронировать номера в указанных отелях – это повышает их рейтинг перед конкурентами. Оплачивать бронь предполагалось из личных средств. Однако "работодатель" уверял: деньги вернутся, а в качестве бонуса – солидный процент. В качестве реквизитов для перечисления указывались банковские карты физических лиц.

После нескольких первых операций на небольшие суммы деньги действительно возвращались потерпевшему. После "работодатель" предложил "сыграть по-крупному": перечислить все имеющиеся сбережения для получения большой оплаты. Заявитель перевел 65 000 рублей, однако вернуть деньги не получилось.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". 

В УМВД напоминают, что предложение высокой зарплаты за примитивную и не требующую специальной квалификации работу – признак того, что вас хотят обмануть.

Видео

Житель Твери хотел заработать на оценке отелей, но лишился 65 000 рублей

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33