Ultimate magazine theme for WordPress.

Неработающие пенсионеры получают федеральную социальную доплату

0 4

Неработающие пенсионеры получают федеральную социальную доплату

В Тверской области неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимума  в регионе, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД).

С начала года Соцфонд России по Тверской области установил доплату для 1 517 жителей. Всего в Верхневолжье ее получают 43 600 человек.

В Тверской области  на 2024 год  прожиточный минимум пенсионера – 12 891 рубль. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии составляет 3 168 рублей. С 2022 года гражданам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд за назначением ФСД. Она устанавливается беззаявительно со дня установления пенсии. 

При подсчете материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсий, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячной денежной выплаты  и других мер социальной поддержки. Более подробную информацию о назначении ФСД, можно получить по телефону 8-800-100-000-1.  

Неработающие пенсионеры получают федеральную социальную доплату

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33