Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери зять хотел перевести деньги тёще, а попался мошенникам

0 5

В Твери зять хотел перевести деньги тёще, а попался мошенникам

Всё чаще мошенники стали обманывать жителей Тверской области в мессенджерах WhatsApp и Telegram. Они взламывают аккаунты и от имени владельцев профиля просят перевести деньги якобы в долг.

Например, на днях 32-летний тверичанин в мессенджере получил сообщение от своей тёщи с просьбой одолжить 57 тысяч рублей. Мужчина без сомнений решил помочь матери супруги и на указанный номер банковской карты отправил даже больше, чем попросили аферисты, – 60 тысяч рублей.

Далее заявитель всё-таки решил позвонил тёще, чтобы выяснить, дошёл ли перевод. Тут-то и выяснилось, что она ему не писала и денег не просила. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Полиция предупреждает: прежде чем отправлять деньги, обязательно перезвоните и уточните просьбу, убедитесь, что вы общались с реальным владельцем аккаунта. После просьбы о денежном переводе не переходите по ссылкам в сообщениях.  Защитить свой профиль от взлома можно при помощи двухфакторной авторизации, сообщает песс-служба УМВД России по Тверской области.   

 

В Твери зять хотел перевести деньги тёще, а попался мошенникам

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33