Ultimate magazine theme for WordPress.

Онколог посоветовала продукты, которые нужно есть для профилактики рака

0 3

Онколог посоветовала продукты, которые нужно есть для профилактики рака

Снизить риск развития онкологических заболеваний можно, если регулярно есть цитрусовые, бобовые и некоторые другие продукты, рассказала онколог Хамис Магомедова. Их она перечислила в комментарии "Ленте.ру".

Врач призвала россиян включить в рацион цитрусовые, в частности грейпфруты, поскольку они помогают снизить риск развития рака. "В грейпфрутах содержатся монотерпены – вещества, помогающие очистить организм от канцерогенных соединений. В апельсинах и лимонах также присутствует лимонен – углеводород, стимулирующий работу лимфоцитов, что позволяет бороться с опухолевыми клетками", – объяснила она.

Также собеседница "Ленты.ру" посоветовала чаще есть необработанные овощи. Они – низкокалорийный источник большого количества клетчатки. За счет этого, по словам врача, они помогают поддерживать здоровый вес и избежать ожирения, а это важная мера профилактики рака и других заболеваний. Больше всего клетчатки содержится в брюссельской капусте, брокколи, моркови, добавила она.

Кроме того, клетчаткой богаты многие ягоды и фрукты: малина, ежевика, бананы, яблоки, груши. Также врач рекомендовала добавить в рацион цельнозерновой хлеб, коричневый рис, гречку, амарант, киноа.

Онколог посоветовала продукты, которые нужно есть для профилактики рака

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33