Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверские суворовцы завоевали серебро в Международном турнире операторов БПЛА

0 1

Тверские суворовцы завоевали серебро в Международном турнире операторов БПЛА

Воспитанники Тверского суворовского военного ордена Почета училища Министерства обороны РФ заняли 2 место на Международном турнире операторов беспилотных летательных аппаратов, проходившем с 31 марта по 4 апреля в Оренбургском президентском кадетском училище.

Всего в турнире в Оренбурге приняли участие 25 команд довузовских образовательных организаций – это более 130 человек. В итоге серебро завоевали тверские суворовцы Вячеслав Кочетков, Алексей Ваганов, Алексей Лысенко и Дмитрий Шишкин.

В ходе турнира ребята показали хорошие результаты при тестировании по вопросам конструкции и принципов работы БПЛА, основам военной топографии, знанию политической карты мира. Продемонстрировали навыки в оказании первой медицинской помощи в боевых условиях.

Команды также выполняли турнирные задания практической направленности, в числе которых программирование автономного полета квадрокоптера, его сборка и настройка, управление БПЛА на программном симуляторе и при маневрировании, аэроразведка и учебное уничтожение целей на макете, сопряженное наблюдение ориентиров на плане местности.

Оценивали результаты научные сотрудники Главного научно-исследовательского испытательного межвидового центра перспективного вооружения Минобороны России, военнослужащие 31-й ракетной армии и курсанты Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и другие эксперты. 

Тверские суворовцы завоевали серебро в Международном турнире операторов БПЛА

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33